trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Куда улетели миллиарды долларов от Березовского?

"Березовский оставил наследникам "ноль"" - под таким заголовком читаю статью, опубликованную на сайте inopressa.ru.
Далее читаю, что российский "миллиардер" Борис Березовский, найденный мертвым в ванной в прошлом году, ничего не оставил по завещанию и умер без гроша в кармане. Finance_Wallpapers___Money_Dollars_fly_off_into_the_distance_086484_
Куда же улетучились миллиарды долларов этого одного из богатейших людей в России? Я, право, не знаю и не буду гадать. И это для меня не важно. И нет во мне ни грамма злорадства по этому поводу, а лишь одно сожаление о человеке, ведь он на самом деле был не глупым. Для чего же об этом пишу? А для того чтобы обратить внимание на ненадежность богатства или Мамонны, которое стало богом для многих людей.
Надеясь на свои миллионные или миллиардные запасы, люди думают, что они в безопасности. Жизнь Бориса Березовского и его смерть говорят нам о совершенной ненадежности Мамонны.
Библия не зря часто предупреждает нас, чтобы мы не делали богатство своей опорой и не отдавали ее для того чтобы нажить себе богатство, а жили во славу Божью. Вот что говорит Соломон: "Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и — его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу". (Притчи 23:4,5).
А у нас, верующих в Иисуса Христа есть более надежное основание. Вот что сказано в послании к Евреям: "
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр. 13:5,6).

Tags: Богатство, Борис Березовский, Мамонна, Уроки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments