trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Оказывается ученые сорок лет обманывались... и не факт что сейчас не обманываются!

21 ноября 1953 года, т.е. 61 год тому назад, как сообщает журнал "Вокруг света", стало известно, что все британские антропологи более 40 лет были жертвами крупнейшей в истории науки мистификации.Sterkfontein_Piltdown_man
В конце 1912 года на заседании Лондонского геологического общества ученым продемонстрировали фрагменты черепа и челюстей, найденные в гравийном карьере близ деревушки Пилтдаун в графстве Восточный Суссекс. Этот материал был единодушно определен антропологами как ископаемые останки жившего около полумиллиона лет назад существа. Ему дали имя «пилтдаунского человека» и решили, что это то самое «недостающее звено» эволюционной цепочки от обезьяны к человеку. И лишь 40 лет спустя специалисты установили, что череп — подделка, изготовленная из костей человека, орангутана и собаки.
Одни полагают, что его собрал из «запасных частей» сэр Артур Конан Дойл, другие подозревают француза Пьера Тейяра де Шардена.
Скажите, милые мои друзья, как это возможно? Ведь это же не один и не два ученых, а целый свод и все сорок лет утверждали неправду! И не факт, что есть и такие "факты" которые ученые утверждают сотни лет, а они совсем не факты... Вот почему я доверяю таки больше всего на свете Богу и Его Слову, а уже все остальное процеживаю через сито Священного Писания.


Tags: Мистификация, Обман, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments