trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Доступ к заключенным в России теперь имеют только представители традиционных конфессий

Баптисты России немало препринимали усилий для того чтобы помочь заключенным духовно обновиться и преобразиться, став полезными членами общества. Есть и добрые результаты. Существует целый ряд реабилитационных центров, учрежденных РС ЕХБ. Но я так и не знаю является ли Российский Союз ЕХБ представителем традиционных конфессий и существует ли список традиционных конфессий в России? Я не нашел. prison01
Если он не числится в подобных списках, то есть опасность, что баптистов впредь не допустят к заключенным. Вот какое решение приняла Госдума:
"Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал накануне палате принять в первом чтении правительственный законопроект о праве заключенных общаться со священниками.
При этом депутаты потребовали от Министерства юстиции установить на федеральном уровне взаимодействие и подписать соответствующие соглашения с традиционными конфессиями, чтобы исключить возможность доступа к осужденным представителей сомнительных религиозных объединений, сообщает ТАСС".

Tags: Закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments