trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Женщина в Библии сравнивается с жемчугом и со свиньей с золотым кольцом в носу

В связи с состоявшимся очередным конкурсом красоты, который только что прошел, вспомнил что Библия говорит о красоте. Федор Достоевский сказал устами своего героя "идиота" княза Мышкина: "Красота спасет мир!" Эта фраза стала афоризмом. Красота действительно привелекает людей, в том числе и красота самих людей.
И, вероятно, больше всего человек любуется собственной красотой. На самом деле автором, если можно так сказать, красоты является Бог Творец. Вот что о Нем говорится в Псалтири: "Дело Его — слава и красота, и правда Его пребывает вовек". (Пс. 110:3).1416466343

Однако уповать на то что красота спасет мир, не приходится. Грешные люди извращают все, в том числе используют женскую красоту в страшных и греховных целях. Так что сама красота не спасает никого. Бог есть Спаситель!
Так вот, красоту можно использовать как в благородных хороших целях, так и в грешных, низких и страшных.

В Америке прошел очередной конкурс красоты среди замужних женщин и на этом конкурсе, как сообщают информационные агенства, представительница Беларуси Марина Алексейчик победила. Второе место заняла конкурсантка от ЮАР, третье — от Перу.
Как говорится, мелочь, но белорусам приятно. В конкурсе принимают участие замужние молодые женщины, которые, как правило, имеют детей, активно участвуют в политической и общественной жизни своих стран, а также в благотворительной деятельности.
Президент «Миссис Мира» Дэвид Мармел считает, что главной миссией конкурса является пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты, передает ТАСС.
Похвально, что одним из условий конкурса является участие конкурсантки в благотворительной деятельности. Другими словами, здесь уже идет речь не только о внешней, но и внутренней красоте. Ведь Слово Божье тоже подчеркивает этот момент: "Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей". (Притчи 31:10-12).
С другой стороны, если женщина красивая, но глупая, в Священном Писании
она сравнивается со свиньей с золотым кольцом в носу: "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и — безрассудная" (Притчи 11:22).
А теперь зависит от женщин, читающих эти места из Библии быть ли им выше чем жемчуг для своих мужей или быть свиньей с золотым кольцом в носу...


Tags: Конкурс красоты, Красота, Миссис мира, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments