trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Осторожно, с чертом договариваться ни о чем нельзя!

Сегодня прочитал вызывающее по своему неоднозначному смыслу заявление нашего министра инстранных дел. Вот оно как звучит: "В Украине логика войны доминирует над логикой мира. Договоренности, которые были достигнуты в Минске абсолютно не выполняются, на лицо явная эскалация вооруженного противостояния. Кто-то с кем-то не хочет садиться за стол переговоров. Но когда речь идет о смерти многих людей, надо садиться и договариваться хоть с Богом, хоть с чертом". Источник d17
Не хочу концентрировать внимание на войне в Украине по этому поводу. Если кому-то интересно, то я руками и ногами за мир и за переговорный процесс и в этом случае поддерживаю позицию нашего министра.
Но сейчас хочу обратить внимание на духовное значение слов, произнесенных ответственным лицом, что, мол, надо догавариваться с чертом.
Понимаю, что Владимир Макей имел ввиду и, на самом деле, не собираюсь подвергать сомнению эту позицию, но слово сказано было слишком смело. Такие фразы несут в себе серьезные последствия. Ведь многие воспринимают эти слова и в прямом смысле.
По этой причине хочется всех читателей предупредить, что с чертом садиться за стол переговоров нельзя. Мы понимаем под чертом дьявола или бесов. Помните как "поговорила" со змеем Ева в Едемском саду и чем ей этот разговор обернулся?
Некоторые люди, называющие себя христианами, без зазрения совести вызывают духов, т.е. занимаются спиритизмом. Это своеобразная беседа за столом с бесами или с чертями... Само общение с бесами чревато страшными последствиями. Кто-то сказал, что если вам дьявол и правду говорит, не верьте ему, потому что он вас все равно обманывает.
Так что, дорогие друзья, никогда, ни при каких условиях, ни о чем не пытайтесь договориться с чертом! Задача лукавого состоит в том, чтобы украсть, убить и погубить и едва вы с ним начинаете соприкасаться, он непременно преследует эту цель. Апостол Иоанн предупреждает:  "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Иоан. 5:18).
Храните себя, чтобы лукавый к вам не прикасался!

Tags: Духи зла, Мысли вслух, Предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments