trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

"Они буквально сказали, что если верующие соберутся снова — то все они будут расстреляны..."

Дорогие братья и сестры во Христе, 12 ноября 2014 г. группа вооруженных российских диверсантов ворвалась в недавно построенное здание евангельской церкви в городе Донецке. Пастором этой церкви много лет служит мой друг Александр Владимирович Зайцев.

izobrazhenie_070-121987

Эти вооруженные люди захватили здание, отняли ключи от всех замков, выгнали верующих, которые были внутри здания на улицу и категорически запретили проводить какие-бы то ни было богослужения в церковном здании. Они буквально сказали, что если верующие соберутся снова — то все они будут расстреляны.
Это событие, которое случилось сегодня, дополняет длинный ряд других подобных преступлений, происходящих сейчас на восточных территориях Украины, которые оккупированы российскими боевиками.
Страдая вместе со своим народом, Евангельская церковь Украины с молитвой к милосердному Господу уже неоднократно оплакивала первых своих мучеников за веру Христову в этом году, некоторые служители церквей похищены и их местонахождение неизвестно, некоторые церковные здания конфискованы, разрушены или осквернены.
Угроза широкомасштабной войны на востоке Украины возрастает и усиливается каждый день.
Прошу всех христиан объединиться в заступнической молитве за церковь Христову, на которую восстал сатана в сильной ярости, зная, что недолго ему осталось губить души человеческие. Твердо надеемся на Господа, который запретит диаволу действовать.
Гонения на христиан не закончились в Риме — они продолжаются и сегодня в некоторых странах мира. Столкнулись сегодня в этим и евангельские христиане на востоке Украины. Однако гонения на истинных христиан только укрепляют церковь, как мудро заметил один из отцов церкви Тертуллиан: «Кровь христиан — семя церкви. Чем больше их убивают, тем больше их становится!».
Мы молимся за мир в Украине — и твердо верим, что не только придет мир на нашу землю, но и наступит время пробуждения в великом примирении грешных человеков с праведным Богом, который в свое время сына своего Единородного отдал на крест Голгофский,
дабы мы не погибли, но имели жизнь вечную (Иоан. 3:16)
Владимир Франчук
Источник


Tags: Война, Гонения на христиан, Терроризм, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments