trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Первый российский канал выпустил очередную фальшивку (старались помочь Путину в Австралии)

Первый канал России восторженно сообщил, что к ним в редакцию попал снимок из космоса, сделанный то ли американским, то ли немецким спутником, где очевидно, что украинский истребитель сбивает известный теперь всему миру Боинг. Вот он сам, якобы снимок:

10453015_605901806204269_6984405738458860453_o

Но тут же появились серьезные возражения. Sergey Naumovich размещает видеоролик в котором ставит два балла художнику изобразившему этот "снимок":



Ну а Илья Вайцман вообще называет эту передачу очередной мерзкой фальшивкой. Впрочем, пусть он сам и скажет об этом:
"Вот не хотел я тратить время на разбор очередной мерзкой фальшивки российской пропаганды, но придется, видимо. Да, той самой, что в зомобоящике показали, про "спутниковый снимок", на котором, якобы, украинский истребитель сбивает малазийский боинг. Фальшивка низкопробная, проверить мои доводы может каждый. Итак, поехали:
0. Прилагается оригинал картинки, опубликованный 15 октября(!) на форуме «Общественный контроль власти», по адресу http://obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg (грузится плохо, лучше скачивать оттуда к себе или брать у меня)
1. При рассмотрении полноразмерной картинки видно, что самолетики, в отличие от подстилающей поверхности, - не рассыпаны на пиксели. Это возможно только при наложении картинок разного качества в графическом редакторе. В принципе, несложно было бы подделать и получше, но ручонки фальсификаторов кривоваты. Видимо, денег на профессионалов нет.
2. Судя по соотношению размеров предметов на Земле и самолетов, - "спутник" пролетает примерно в километре над самолетами, на высоте около 11 километров. Вы знаете про такие спутники? Я - нет.  Но авторы фальшивки фигово учились в седьмом классе и не помнят признаков подобия треугольников и задачек на эту тему. Иначе бы хоть самолетики помельче нарисовали.
3. Этим двоечникам забыли рассказать, что осколочный пучок разворотил кабину СПЕРЕДИ-СЛЕВА, и они прифотошопили "атакующий истребитель" СЗАДИ-СПРАВА. Не существует таких ракет, которые будучи выпущены с задней полусферы облетят цель, чтобы атаковать ее спереди.
4. Масштаб повреждений спереди-слева говорит о размерах осколочного пучка, для авиационных ракет недостижимого. В приложении к "обвиняемому", самолету типа МиГ-29 никак вообще, ни при каких условиях.
5. Судя по озвученной схеме атаки - Боинг сбивали несколько минут, причем первые попадания были не по кабине. Но по версии "первого канала" пилоты атакованного самолета ни словом не обмолвились об этом. Ни в эфире, ни в записи самописцев. Это невозможно примерно никогда.
За такие ляпсусы я бы, на месте заказчиков, бил исполнителей черенками от лопаты до превращения в фарш. За такую подставу и очередное позорище на весь мир.
DIXI
P.S. "Эксперт" с канала "Россия 24", который подтвердил подлинность этой фальшивки - подлец и мерзавец. Порядочные люди после такого стреляются или вешаются, но так это порядочные...
P.P.S. Неспособность качественно сделать фальшивку даже в таком важном деле говорит о полнейшей деградации всей системы. Никого, лучше неграмотной школоты не нашли, даже за деньги".




Tags: 1-ый ТВ канал России, Обман, фальшивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments