trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Хорошая новость про свидетеля Иеговы

С моим другом Виталием Озерным я познакомился в Казани. Это он начал читать Евангелие, закончив университет, и увидел, что все что там говорится является истиной. Поэтому и стал молиться Богу, чтобы показал ему хоть одного человека, который живет в соотвтетсвии с тем, что там написано.
Озерный
Так случилось, что его мама, которая тогда стала посещать церковь ЕХБ в г.Казань, узнала о моей нужде в жилье и пригласила к себе на квартиру. Там я и познакомился с Виталием. Оказывается мы были одногодками.
Впоследствии Виталий уверовал в Бога и, переехав во Львов с мамой, там уже принял крещение, стал членом церкви и проповедником. Виталий прожил свою жизнь без отца, потому что его мама, будучи неверующим человеком, да еще и советским врачем, не выдержала того, что отец Виталия стал свидетелем Иеговы. По сей причине и развелась с ним. Он же был советским диссидентом, сделав не одну ходку в места не столь отдаленные за свои убеждения.
Михайло был украинцем и ревновал о спасении своего народа, поэтому и участвовал в переводе Библии на украинский язык в организации Свидетелей Иеговы.
Вернувшись во Львов, Виталий стал встречаться со своим отцом. А когда мама отошла в вечность, взял отца жить к себе на квартиру и ухаживал за ним. Беседы о Боге у них часто превращались в споры, где старший Озерный начинал нервничать и кричать на сына. Виталий по этой причине старался избегать подобных бесед, но время от времени задавал отцу неудобные вопросы.
Надо сказать, что сам Виталий оказался, после прихода к Богу, очень хорошим сыном и с великой любовью и долготерпением ухаживал за свой больной и уже капризной мамой. Подобную любовь он оказывал и отцу.
Как-то мне пришлось быть в их доме и беседовать с Михайлом Озерным. Но мы избежали прямого столкновения на почве богословия.
Настало время Михайлу отойти в мир иной. Как мы знаем, свидетели Иеговы не верят в существование ада. Они не признают Иисуса Христа Господом и Богом. Но Господь слышал молитвы Виталия и, как он сам рассказывает, по милости Своей Бог показал Михайлу духовный мир в следствии чего ему стало страшно.
Виталий предложил папе призвать Имя Иисуса Христа и признать его своим Господом и Богом. Свидетель Иеговы с пожизненным стажем послушался сына и стал призывать в своей молитве Иисуса.
Вскоре он скончался. Виталий благодарит Бога, что папа таки уверовал в Иисуса Христа, без Которого не смог спастись во всю свою жизнь. А теперь по великой милости Божьей он принят Христом, потому что всякий верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную.
Радовался и я потому что видел во всем этом великую руку Божью!

P.S. Виталий женился только в 50 лет. И когда мы беседовали с ним по скайпу, я видел рядом с ним маленьких его доченьку и сыночка. А вот его жена Алена в это время находилась в роддоме. Они ожидают двойню. Так что лучше позже чем никогда!
Tags: Виталий Озерный, Покаяние, Радость, Свидетели Иеговы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments