trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Армия на дне Суэцкого залива оказалась шуткой

Информационный ресурс "Израиль 7" опроверг свое же сообщение, которое было растиражировано многими СМИ и принес извинение читателям. Так что кто-то серьезно подшутил над всеми нами. Итак, читаем: img244948
"Сообщение об обнаружении армии фараона Эхнатона на дне Красного моря было взято с сатирического ресурса
Информация о том, что египетское министерство по делам древностей сообщило осенсационной находке на дне Суэцкого залива Красного моря, опубликованная 2 ноября онлайн-издание Jewish News, оказалась «уткой».

Напомним, в публикации сообщалось, что в полутора километрах от берега в районе города Рас Рариб археологи нашли останки около 400 воинов древнеегипетской армии, сотни предметов оружия и амуниции, а также обломки боевых колесниц датируемые XIV веком до н.э. - эпохой фараона Эхнатона.
В качестве источника информации был указан сайт World News Daily Report, который вынес в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из Египта.
Согласно статье, «профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета» не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением библейской истории. Однако выяснилось, что в Каирском университете такой человек не работает, а ресурс World News Daily Report является сатирическим изданием, о чем редакция предупреждает своих читателей.
Всерьез к этой новости отнеслись многие СМИ, включая и Израиль7, за что приносим вам свои извинения".
Источник


P.S. Сатирики потешились над многими евреями и христианами, но от этого библейское повествование про Египет не стало менее достоверным.


Tags: Археология, Израиль, Обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments