trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Автомобили в Беларуси в перспективе могут подешеветь...



 Как уже давно известно, с 1 июля вступает в полную силу таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Какие преимущества принесет он лично каждому белорусу, представление туманное, но то что цены на иномарки вырастут в разы, об этому знает, наверно, каждый белорус. Все это происходит по причине того, что таможенные пошлины на авто ввозимые из Европы и других стран будут повышены в среднем в 10 раз. 
Ожидается, что после 1 июля на автомобильном рынке будет затишье, потому что стоимость авто выровняется, россиянам не будет интересно приезжать в Беларусь, а сами белорусы к этому времени скупят все что хотели. Цены сами по себе пойдут вверх и станут неподъемными. Поэтому сейчас, пока, идет движение.
Это одна из причин, почему белорусы принялись скупать валюту и испытывают некоторый дискомфорт, что в обменниках ее не хватает. За авто, хоть и б\у, но фактически все платят в иностранной валюте. 
Дефицит, как известно, всегда рождает различные спекуляции и теневой бизнес. В Беларуси же легализован двойной курс валюты. Теперь понятно, что наши деньги в белорусских рублях, которые вначале года на счет редакции перечислили люди на поддержку издания журналов, обесценились. А издать надо в этом году еще четыре номера "Крынiца жыцця" и три номера "Крынiчка". Но жив Господь, мы уже неоднократно переживали инфляцию и девальвацию и остались живы. Переживем и этот период, главное оставаться верным Господу.
Ну и про автомобили тоже надо думать, потому что если не решить этот вопрос сегодня, то завтра он может стать неподъемным. Хотя, кто знает, если Россия вступит через несколько лет в ВТО, поговаривают, что таможенные пошлины вообще уберутся. И если Беларусь останется вне ВТО, а в таможенном союзе с Россией, движение может обратиться вспять. Тогда белорусы будут покупать не только газ, но и автомобили в России. И, понятно, что они подешевеют. Будем надеяться на лучшее.
Tags: Авто, ВТО, Прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments