trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

КАЗАХСТАН – ДВОЕ ХРИСТИАН ЗАДЕРЖАНЫ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Молитесь о двух христианах в Казахстане, которым дали по 10 дней тюрьмы за распространение христианской литературы после того, как власти заявили, что содержание одной из книг способствует разжиганию религиозной вражды. 5687195_8287849
Приговор в отношении Вячеслава Черкасова и Жасулана Альжанова был вынесен 6 октября, спустя пять месяцев после конфискации христианских книг, которые они раздавали у входа в магазин в Щучинске, Акмолинская область.
“Экспертная оценка” выявила, что книга «Иисус: Больше чем пророк», которая была среди 252-х христианских книг, конфискованных властями 10 мая, содержит “элементы разжигания межрелигиозной ненависти и вражды”. Это собрание свидетельств мусульман, которые стали христианами.

Кроме этого Вячеслав и Жасулан были оштрафованы на сумму, равную четырем средним месячным окладам в Казахстане за постоянное распространение религиозной литературы без необходимого разрешения властей.
Вячеслав сталкивается с судебным преследованием уже в шестой раз, а Жасулан – в четвертый. В начале этого года каждый из них уже приговаривался к десяти дням лишения свободы за отказ платить штрафы за проявление религиозной свободы.
Различные религиозные публикации, включая христианские материалы и интернет-сайты, запрещены судами Казахстана как “экстремистские”.
Молитесь о том, чтобы Господь защитил Вячеслава и Жасулана во время их заключения. Также благодарите Бога за Его труд через этих христиан и молитесь о том, чтобы Он и дальше использовал их для созидания Царства Своего в Казахстане.

Tags: Баптисты, Гонения на христиан, Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments