trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Из столицы Беларуси из уст коммунистов прозвучала угроза в адрес мнимых украинских фашистов

Лично я не в восторге оттого, что из столицы Беларуси звучат угрозы в адрес столицы соседнего государства. Как сообщает tut.by, сегодня проходил съезд коммунистических партий бывшего СССР именно в Минске. И вот что сказал  коммунист номер один в России Зюганов :

sezd_kpss_20141030_20141101_tutby_bas_phsl_015

"Мы все должны сплотиться, чтобы отправить фашизм в Европе в небытие, – начал Зюганов. – То, что сегодня делает нацистско-бандеровская свора в Киеве, оскорбляет и Киев – мать городов русских, оскорбляет украинский народ и память всех погибших в Великой Отечественной войне. 60 миллионов жизней унес фашизм на планете, развязав Вторую мировую войну. В Беларуси каждый третий-четвертый заплатил своей жизнью за нашествие этих варваров на просторы великой советской державы".
Его собрат по партии Петр Симоненко в частности заявил:
"Украинский парламент образца 2014 года – это соединение олигархов, которые профинансировали приход к власти в последние годы национал-радикалов, а по сути дела, неофашистов. Как и в 30-х годах прошлого века, в Украине установлен национал-фашистский, диктаторский режим. Мы, коммунисты, считаем своим долгом продолжить эту борьбу за освобождение Украины от фашизма".
Печально, что звучат такие агрессивные речи, разжигающие огонь вражды. Нарисовав себе неофашистов в Киеве, они зовут на борьбу с ним простых людей.
И это звучит в миролюбивой Беларуси. Желательно, чтобы соответствующие органы обратили на это внимание,  сделали соответствующие выводы, и приняли предупредительные меры.
И что еще скажу, как верующий человек? Моя молитва к Богу, чтобы Он сохранил нас от очередного витка вражды, неприязни и войны. Не дай Бог, чтобы коммунисты втянули в какую-то бойню Беларусь! Не хочется, чтобы наша страна была площадкой для подобных выпадов.

P.S. Статья 130. Уголовного кодекса РБ
Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, – наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, соединенные с насилием либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц либо повлекшие по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. (Источник).

Tags: Вражда, Коммунистическая партия, Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments