trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Краткие размышления на вербное воскресенье

 Вербное воскресенье - это чисто славянский вариант. Ну и идут в храмы люди с вербами. Уже с утра, когда мы ехали на богослужение от православного храма шло множество людей, которые уже "посвятили" свои вербы.
Когда я готовился к проповеди, остановился на утверждении Матфея: "Сей есть Царь твой..." Евреи не поняли, что это их царь. У них не было другого царя, кроме кесаря. Кто или что царствует сегодня в сердцах тех, кто с вербами в руках? Кто царствует в сердцах тех, кто сидит в Доме молитвы и слушает проповедь. Можем ли мы в ответ сегодня сказать: "Да, это мой Царь!"?
Сегодня в нашем собрании пришлось объявлять решение церковного братского совета, об отлучении от церкви одного молодого человека, который посягнул на чужое... А двоих молодых людей пришлось брать на замечание за то, что поженились и фактически сразу же разошлись.
Что еще кроется в наших сердцах? Если бы Иисус был действительно Царем нашим, то мы бы жили в послушании Ему, но Он не царствует ни в жизни, ни в сердцах наших, потому что мы Ему не позволяем делать это. Такая же ситуация была и во время въезда Христа в Иерусалим. Народ ликовал с пальмовыми ветками, а Христос плакал о трагическом будущем Иерусалима, потому что очередной раз Израиль не узнал и не принял своего Царя.
О, Господи Иисус, вот тебе мое сердце и моя жизнь, царствуй в полной мере во мне! 
А еще, сегодня в церкви мы вспомнили в своих молитвах тех, кто пострадал в результате теракта в г.Минске. 
Tags: Вербное воскресенье, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments