trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Оказывается надо быть осторожным в своих высказываниях в отношении Бога, а то всякое может быть...

Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам БОГ не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер. 338px-Tancredo_Neves
Вот что о нем пишет Википедия:

Танкреду Невис родился в городе Сан-Жуан-дел-Рей в штате Минас-Жерайс в семье с португальскими и австрийскими корнями[1]. В 1932 году окончил Юридический факультет Белу-Оризонти, после чего начал юридическую практику. В 1935 году занял пост мэра родного города.

В 1945 году Невис вступил в ряды Социал-демократической партии. В 1947—1950 годах был депутатом законодательной ассамблеи штата Минас-Жерайс, затем перешёл в Палату депутатов Бразилии. В 1953—1954 годах занимал пост министра юстиции в правительствеВаргаса[2]. Позже работал министром финансов штата Минас-Жерайс (1958—1960).

После отставки Жаниу Куадруса и введения парламентской республики Невис занял новую для страны должность премьер-министра (1961—1962). В 1962 году покинул этот пост, чтобы вернуться в Палату депутатов (1963—1978).

После установления военной диктатуры Невис примкнул к единственной существующей оппозиционной партии Бразильское демократическое движение.

В 1978 году Невис был избран в Федеральный сенат. В 1983—1984 годах был губернатором родного штата.

После того, как в 1984 году по всей Бразилии прошли демонстрации за введение прямых президентских выборов, Невис был выдвинут кандидатом в президенты от Партии либерального фронта и Партии бразильского демократического движения[3]. 15 января 1985 года Коллегия выборщиков избрала Невиса президентом. Это избрание стало знаменательным событием в истории Бразилии, ведь Невис стал первым гражданским президентом Бразилии с 1964 года будучи кандидатом от оппозиционной коалиции в правительстве. Избрание Невиса президентом положило конец двадцатилетней военной диктатуре в Бразилии.

Однако Невис не успел приступить к исполнению своих обязанностей. 14 марта 1985 года, за день до инаугурации, он был госпитализирован с острыми болями в брюшной полости. Вместо него присягу принял вице-президент Жозе Сарней. Он должен был исполнять обязанности президента до выздоровления Невиса. Но этому не суждено было сбыться: 21 апреля Танкреду Невис скончался от дивертикулита.


Tags: Бог, Выборы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments