trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Разве свои палачи благовиднее чем чужие?

Прочитал статью одного разведенного еврея, который ищет себе жену-хохлушку и постоянно навещает Украину ради этого. Так вот, в последний раз он посетил славный город Львов и пришел в ужас от того, что там учредили памятники палачам евреев. По его

bandera1словам, во Львове до войны жило 130 тысяч евреев и все они, кроме 300 человек, были уничтожены. Организация украинских националистов (ОУН) вместе с фашистами занималась уничтожением евреев. Но еще до того как вошли немцы во Львов было провозглашено независимое украинское государство. Вот что пишет по этому поводу автор:
"Со слов нашего гида выходило, что бандеровское движение, есть вершина истории Львова. Нас водили к тюрьме, где 27 июля 1941 года, перед уходом Красной Армии, НКВД расстреливало арестованных бойцов ОУН. Гид рассказывал, как на следующий день после ухода Красной Армии, Организация Украинских Националистов (ОУН) провозгласило Независимое Украинское Государство, которое существовало 7 дней, пока в город не вошла немецкая армия. Все это подавалось, как героическая страница украинской истории. Эдакие 100 дней Парижской коммуны.
Только я то из уроков “Истории Еврейского Народа” знал, что на самом деле происходило во Львове в те 7 дней. Происходило массовое убийство мирного еврейского населения, женщин и детей. Резня, пытки, изнасилования, грабежи. Сохранились фото, кинохроника, воспоминания очевидцев, документы. За 7 дней Львовского погрома (мы называем это погром, а не восстание) было убито 10 тысяч евреев. Впрочем, убивали не только евреев, но и поляков, венгров, русских. Эту резню остановил только, приход частей вермахта".
Думаю, хотя не уверен на сто процентов, что автор пишет, по большому счету, страшную правду. И некоторые из читателей ужасаются, особенно из России.
Но разве в России или в Беларуси не увековечена память палачам? Разве не стоят памятники по всем городам тем, кто казнил верующих, ученых, несогласных и согласных... Так почему же это нас совсем не ужасает? Разве бандеровцы убили или уничтожили столько людей сколько уничтожили коммунисты? А последние даже в Госдуме заседают и пользуются поддержкой российского народа. Так что свои палачи разве милее чем украинские? И памятники своим палачам, разве лучше чем памятник Бандере во Львове?4176171074_2fea86e4e3_m
А ведь руками большевиков и коммунистов уничтожено не десятки и не сотни тысяч, а миллионы людей из своего народа. Вот краткая сводка только того террора и зверств с которыми он совершался,  в 1918-ом году и только в отношении некоторой части священнослужителей:
"В 1918 году в Ставропольской епархии были казнены 37 священнослужителей, в числе которых — Павел Калиновский, 72 лет и священник Золотовский, 80 лет.
Некоторые убийства осуществлялись публично в сочетании с различными показательными унижениями. В частности, священнослужитель старец Золотовский был предварительно переодет в женское платье и затем повешен. 8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит путём волочения по шпалам железнодорожных путей. В 1918 году три православных иерея в г. Херсоне были распяты на кресте. В декабре 1918 года епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично казнён путём периодического окунания в прорубь и замораживания, будучи подвешенным за волосы, в Самаре бывший Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, вследствие чего умер. Епископ Пермский Андроник (Никольский) был захоронен в землю заживо. Архиепископ Нижегородский Иоаким (Левицкий) был казнён, согласно документально неподтверждённым данным, путём публичного повешения вниз головой в севастопольском соборе. Епископ Серапульский Амвросий (Гудко) был казнён путём привязывания к хвосту лошади; в Воронеже в 1919 году было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря. В начале января 1919 года, в числе иных, был зверски умерщвлён епископ Ревельский Платон (Кульбуш)". (Источник).
4176170742_e8779ca3e5_m
Так какие палачи лучше и милее? Свои. Пускай им памятники стоят во всех городах России - это нас не волнует, а вот памятник Степану Бандере во Львове нас, оказывается, волнует больше всего. А может быть прежде всего стоит вынуть бревно из своего глаза?

На снимках: Памятник Степану Бандере, памятник Феликсу Дзержинскому в Чите, памятник героям революции и Гражданской войны в Чите.

Tags: Мысли вслух, Палачи, Степан Бандера, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments