trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Библии это сказано давно, а ученые открыли только сейчас

Вода образовалась раньше Солнца
Ученые из Мичиганского университета (США) обнаружили, что вода на Земле и в других частях Солнечной системы, скорее всего, возникла до появления Солнца. Об этом сообщает портал Space.com. Наша Солнечная система полна воды. Кроме Земли, она есть на Луне, на Европе, на луне Юпитера, на спутнике Сатурна Энцеладе.
Воду или ее следы находят на кометах, на Марсе и даже в 533250918c3a810deaa542ec6c2b6908затененных кратерах Меркурия — самой близкой к Солнцу планете.  Вода бывает разной. Некоторые молекулы воды содержат тяжелый водород — изотоп водорода, в ядре которого один протон и один нейтрон.
Так как изотопы отличаются по массе, они по-разному проявляют себя в химических реакциях. Построенная учеными модель реакций внутри протопланетного диска показала, что от 30 до 50% океанической воды на Земле и 60-100% воды на кометах изначально сформировались в межзвездном пространстве до рождения Солнца.
Если выводы ученых верны, то в межзвездном пространстве очень много воды и она, с высокой вероятностью, попадает в состав формирующихся планет в нашей Галактике и за ее пределами. Вода считается необходимым условием существования белковой жизни, так что новое исследование косвенно указывает, что подходящих для жизни планет больше, чем считалось раньше. С. Лахути Фото: Shutterstock
Источник
В Библии сказано, что светила небесные для управления днем и ночью были созданы Богом на четвертый день, тогда как с водой Бог имел дело на второй день. Апостол Петр же говорит: "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою". (2 Петра 3:5,6).
Tags: Библия, Солнце, Творение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments