trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Получил два подарка из Хельсинки

Сегодня нашел проповедь Билли Грэма на евангелизации в Хельсинки, прослушал и вспомнил интересную историю, которая произошла более двадцати лет тому назад.
В то время, когда в бывшем СССР шла перестройка в г.Хельсинки прошли евангелизационные служения в участием Билли Грэма. На русский язык переводил его  (то ли специально для слушателей радио, то  для славян, присутствующих на стадионе) Хану Хаука. Мы тогда часто слушали христианское радио и вдруг услышали предложение, что желающие могут получить аудикассеты с проповедями Билли Грэма по почте. Как говорится, свежо предание, но верится с трудом. С другой стороны, писать письмо с просьбой выслать кассеты с христианскими проповедями было опасно. Многие были слишком запуганы репрессивной советской машиной.
Даже уже во время празднование 1000-летия крещения Руси в 1988-ом году один из служителей мне сказал: "Смотрите, вы молодые слишком не высовывайтесь, потому что эта свобода временна, а потом снова заработает репрессивная машина". Но несмотря на данные предупреждения и опасения, я все-таки написал Хану Хауке письмо с просьбой прислать кассеты. Каково же было мое удивление когда меня пригласили на почту и вручили бандероль с комплектом кассет на которых были записаны все дни евангелизационных служений в Хельсинки.
И вот мы семьей включили магнитофон и прослушиваем проповедь известного евангелиста. Вдруг в дверь кто-то позвонил. Я вышел. На пороге стоял неизвестный мужчина и сказал, что по моему заказу принес комплект аудио кассет с проповедями Билли Грэма. Вот это благодать! Не только самому можно послушать, но и другим могу подарить. Это же чудо!
Радость была великая, хотя родители и старшие братья и сестры переживали. В знак благодарности Богу и Хану Хауке я написал стихотворение:

У нас есть Бог

Посвящаю И.С.Хауке

О Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою
Твоею и простертою мышцею: для Тебя нет ничего
невозможного
. Иер.32:17

У нас есть Бог, творящий чудеса.
У нас есть Бог, границы открывающий.
У нас есть Бог, открывший небеса,
Чтоб верой мог войти туда желающий.

У нас есть Бог, Кем смерть побеждена,
Кем создана безмерная Вселенная,
Кому вся жизнь до капельки видна,
Невидим Кто в приборы современные.

У нас есть Бог! У нас есть всемогущий Бог,
Кто по делам воздаст и самому сильнейшему.
И я склоняюсь у Его пронзенных ног,
И отдаюсь Ему, Творцу предвечному.

У нас есть Бог, Кто учит нас прощать,
Кто Сам простил нам наши преступления.
О, если б каждый мог Его познать,
То приобрел бы вечное спасение.

У нас есть Бог, Кто нас навек сроднил,
И мы в семье Его большой и радостной.
У нас не хватит должных слов и сил,
Чтоб рассказать, как с Ним в общенье сладостно.

После этих первых ласточек, мы начали получать, получать и получать по почте различную духовную литературу. У нас был тогда великий голод и христиане запада знали это и старались удовлетворить его.
Ну а ниже одна из проповедей, которую сказал Билли Грэм в Хельсинки, но которая впервые стала общедоступной для славян в СССР.

Tags: Билли Грэм, Благовестие, Радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments