trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Два года тому назад Феликс Баумгартер прыгнул из космоса на землю

Человек хочет себе поставить на земле памятник нерукотворный, вечный, как писали поэты. Вот они и совершают различные действия, в том числе и такие, где подвергают жизнь свою опасности. Сегодня читаю об одном таком поступке:
"Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер 14 октября 2012 года совершил затяжной прыжок из стратосферы (т.е. из космоса), с высоты около 39 км. Прыжок завершился благополучно – экстремал приземлился живой и здоровый в заданном месте – в окрестностях города Розуэлл штата Нью-Мексико (США). Феликс Баумгартнер (1969 г.р.) – парашютист, бейсджампер, экстремал, ставший известным своими особо опасными трюками. В прошлом он служил в австрийской армии, где и занимался прыжками с 7175парашютом. К этому своему прыжку он готовился пять лет. С американской авиабазы Розуэлл воздушный шар поднял Баумгартнера с парашютом на высоту около 38 600 метров, сам парашютист находился в капсуле, прикрепленной к шару, а потом покинул ее.
Во время падения скорость падения Феликса составила 1342,8 км/ч, таким образом, он стал первым человеком, кому удалось в свободном падении развить сверхзвуковую скорость. Вообще в свободном падении спортсмен находился 36 529 метров, время свободного полёта составило 4 минуты 20 секунд. На высоте 7 км Феликс раскрыл парашют и благополучно приземлился на Землю".
Представьте себе свободно лететь со сверхзвуковой скоростью, как птица в небе! Не совсем, конечно, так! Как камень падать на землю более 30-ти километров. Мы знаем, что на высоте 38 км. очень холодно и экстремал мог бы превратиться в ледышку моментально, но был в капсуле, защищающей его.
Не долетая до земли за семь километров он начинает тормозить парашютом и благополучно приземлился. Все его родные и близкие радовались, что экспермент удался. Может быть данный поступок человека послужит дальнейшему развитию науки, может быть будет какое-то благо. Но, пока, он просто стал героем в глазах многих людей и теперь эта дата знаменательна прыжком Феликса из космоса.
Вообще с самого детства люди мечтают летать. Может быть потому что, как пишет апостол Павел, наше жительство на небесах? Два века тому назад человек не мог совершить такой прыжок, его никто не мог бы поднять на такую высоту и сохранить в целости и сохранности. Но теперь это возможно. Для людей 18-го века это было бы чудом, а для нас как бы и не совсем. Тот же апостол Павел говорит, что однажды: отому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". (1 Фесс. 4:16,17).
Каким образом мы будем восхищены - никто сегодня себе не может представить, как когда-то люди не могли себе представить, что возможно подняться на шаре в космос и прыгнуть оттуда с парашютом, развить сверхзвуковую скорость, а потом затормозить в воздухе и удачно приземлиться. Спасибо Феликсу Баумгантнеру за урок!

Tags: Вознесение, Космос, Уроки, Феликс Баумгантнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments