?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечта посетить Рим и там проповедовать Евангелие была присуща Апостолу Павлу. Почему? Видимо потому что это была столица могущественной Римской империи, подчинившая в те времена себе многие народы. Апостол хотел подчинить народ Рима высшему полководцу - Иисусу Христу.

IMG_0826
В Риме в небольшом сквере поем песни о Христе на русском языке

Второй раз мне посчастливилось в этом году благовествовать в Риме. Первый раз я был среди румын и мы с ними ездили на рынок, где говорили Слово Божье румыноязычному народу. Это было, если мне память не изменяет, в 2008-ом году. Правда, тогда меня обокрали в автобусе, хотя нас и предупреждали, чтобы мы остерегались воров.
Но вот мы снова в Риме, теперь уже с русскоязычной командой для благовестия тем, кто понимает русский язык. Это было 25 сентября текущего года. Сразу же мы попали в небольшой сквер, где коротают время, общаясь наши эмигранты. Василий Хрипунов достает баян и начинает петь, раздаем заранее приготовленные приглашения, брошюры, журналы. Кстати, журналы люди охотнее берут чем что-либо другое. Может это потому что я представляюсь как редактор этого журнала.
Несколько часов мы проводим в этом сквере. Кто-то, как обычно, противится, злословит и уходит, а другие с удовольствием слушают и положительно реагируют на наши песни и свидетельство. И здесь в Риме в основном женщины среднего и пожилого возраста. Редко попадаются мужчины. Самый главный у них вопрос - хорошая работа.
Вот одна из пожилых женщин беседует со мной со слезами на глазах. Рассказывает, как она скитается без жилья. Работа у них не платная, а за жилье приходится платить много, поэтому ушла жить в каритас, где и питается. Ухаживает за пожилыми людьми. В Бога верит, молится, с удовольствием взяла журналы и брошюры.
А вот молодая женщина. Во взгляде какая-то сухая грусть и безнадега. Одета хорошо. Говорит, что ей уже надоело так жить и хочется умереть. Достает сигарету и закуривает... Берет наши визитки, журналы.
Далее, беседую с двумя пожилыми женщинами из России. Оказывается у них какая-то новая философия. Они вроде как и христиане, но верят какому-то неведомому мне новому учению. Стараются доказать, что это учение то что нужно, потому что Евангелие хоть и правильное, но не современно. Вступаем в дискуссию, говорим, что если что-то противоречит Евангелию, значит надо избирать или одно или другое. Они продолжают говорить свое, так чтобы украинцы не слышали, что Владимир Путин это помазанник Божий... Берут журналы и уходят, расстроенные, что мы с ними не соглашаемся.
Поем вместе песни и тут подходит местный авторитет-эмигрант, мужчина семидесяти лет крепкого телосложения. Сам из Украины, бывший военный. Сразу же стал винить баптиста Турчинова, что он без боя россиянам отдал Крым. Потом блеснул своим знанием Библии и стал задавать один за другим вопросы, хотя ответы на них слушать не хотел. Просто ему заблагорассудилось показать себя, свое знание. Он живет в Риме где-то около десяти лет. Работает, чтобы построить дом. Жена в Украине, а он здесь. По его словам, жена не против, что он здесь грешит с другими женщинами, а как по-другому?
Мы ему говорим, что грех приводит к печальным последствиям и зачем ему этот дом, если он не живет в нем уже столько лет, работая в Италии, а жизнь коротка и скоро надо будет предстать пред Богом.
Вот в таких беседах, свидетельствах и пении проходит время в сквере в Риме. Брат Вячеслав, который присоединился к нашей команде в Болонье, общается с одним молодым человеком. Он пропадает здесь без работы, не зная что дальше делать. Слава приглашает его пойти с нами на вечернее общение. Парень соглашается.
Вечером собрались в офисе Союза ЕХБ Италии. Здесь собирается небольшая группа русскоязычных верующих. Они ожидая нас уже накрыли стол. Конечно же, мы читали им из послания к Римлянам, возвещая добрую весть. Песни, вопросы и ответы, свидетельства и проповедь. Время шло быстро, а нам надо было уезжать из Рима в г. Анзио, который располагается на берегу моря. Там проживает сестра Людмила, принадлежащая к Римской славянской церкви. Двери ее дома гостеприимно распахнулись для странников. Слава Богу!

IMG_0822

IMG_0824

IMG_0825


IMG_0827

IMG_0829
Брат Вячеслав беседует с женщинами

IMG_0833
Россиянка, исповедующая какое-то новое учение

IMG_0835

IMG_0837

IMG_0839
Всезнающий мужчина (слева)

IMG_0842

IMG_0844

IMG_0845

IMG_0846

IMG_0847

IMG_0848

IMG_0850

IMG_0851

IMG_0852

IMG_0853
Владелец стоянки в центре Рима, где мы ставим свое авто
IMG_0854
Туристы
IMG_0855

IMG_0856

IMG_0857

IMG_0858
Вот она надпись Союза ЕХБ Италии
IMG_0859
Диакон Василий славянской церкви ЕХБ в Риме

IMG_0862
Вот оно общение за столами
IMG_0863

IMG_0866

IMG_0868

IMG_0870

IMG_0871
Жена диакона церкви. Родом они из Ровно
IMG_0872
А вот и молодой мужчина (слева), пришедший с нами на общение

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 14th, 2014 04:02 pm (UTC)
А кто такой Готов?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek