trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Всегда ли праведник спасается от беды и торжествует когда погибают нечестивые?

Читаю Притчи и задаю себе вопрос поставленный в заглавии. Вот что утверждает Слово Божье:
"Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый. Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются. При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество. Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается". (Притчи 11:8-11). 684cf-0000000052
Кто такой праведник? Никто не станет спорить, что настоящим Праведником был Иисус Христос. Но Его постигла беда, т.е. Он был предан неправедному суду, распятию и смерти. Если с Иисусом, т.е. с самым настоящим Праведником так произошло, то что говорить о тех, кого нельзя назвать праведником с большой буквы?
Но когда мы смотрим далее на Иисуса Христа, мы видим, что Он был спасен от власти ада и смерти! Он победил неправду, ложь и Своею смертью смерть попрал! Благодаря же Своей жертве (беде) Он дал великое спасение праведникам с малой буквы.
Бывает порой, что над праведными людьми нечестивые измываются, вершат над ним неправедный суд, но в конечном счете праведник одерживает победу. Возьмите хотя бы тех, кто был замучен за веру во времена СССР. Они оправданы уже на земле. Они сияют нам великим примером!
Но тогда было время, когда возвышались нечестивые, а праведники были, как сор для них. Однако они пали от своих же соратников. Радуется ли праведник, когда погибает нечестивый? Подумайте сами над этим вопросом... Кстати, радовался ли Ной погибели нечестивых людей во время потопа? Или, радовался ли Лот погибели Содома и Гоморры?

Tags: Нечестивый, Победа, Погибель, Праведник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments