trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Очередная эпидемия из Африки перебрасывается на все континенты

Ученые бьют тревогу по поводу распространения вируса Эбола. Как сообщает newsru.com, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден 9 октября предупредил, что если не будут предприняты "немедленные, сплоченные и решительные действия, вирус Эбола может стать всемирным бедствием, как СПИД".1280px-Ebola_Virus_TEM_PHIL_1832_lores
Оказывается еще в 1976 году вирус был выделен в районе реки Эбо́лы в Заире, что дало название вирусу. Целый ряд вспышек заболеваний было в результате распространения вируса в разных странах.
Вирус Эбола, передается от человека к человеку через физический контакт. Особую опасность представляет кровь зараженного. Однако в организации отмечают, что заразу можно подцепить после контакта с предметами, которые использовал больной.
Согласно последним данным, жертвами заболевания стали 4033 человек, причем свыше 200 из них были медработниками, которые помогали бороться с распространением смертельного вируса.
Вирус уже добрался в США и, не исключено, что он скоро перебросится и в СНГ. Так что никто не застрахован.
Ученые просят на борьбу с этим вирусом один миллиард долларов, у них уже есть 300 миллионов долларов, но оказывается это слишком мало.
Несколько лет тому назад была большая паника по поводу распространения птичьего, а потом, свинного гриппа. Много было слухов и предупреждений. Куда исчез этот вирус? Исчезли и деньги, которые выделялись на борьбу с ним. Теперь Эбола! Мы не знаем действительно ли это смертельно опасно и что этот вирус из себя представляет... Дай Бог, чтобы всякая эпидемия обошла наши дома!
На снимке: Вирус Эбола

Tags: Защита, Эбола, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments