trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Почему у них зарплаты больше, а цены на продукты, да и на многие другие товары ниже?

Интересным показалась мне цитата Станислава Белковского из статьи "Наш российский сепаратизм".
Я ведь неделю тому назад тоже был в Берлине и знаю какие там цены. Так вот он пишет: "Гибельного духа над ней (Европой) почему-то не ощущается. Есть одна проблема: из-за продовольственных санкций, которые Россия ввела против самой себя, в Евросоюзе нынче дешевеет еда. 2549940-shutterstock-19921585-643-482
Вот, например, газета Bild сообщает, что самым кошмарным образом обвалились цены на фрукты и овощи: тыквы, баклажаны и кукуруза подешевели на 36,4%, томаты — на 35,2%, огурцы — на 32,7%, виноград — на 28,9%, клубника и малина — на 27,5%, картофель — на 19,3%, персики — на 19,2%.
Но и прочая пища не лыком шита: масло за последние полгода потеряло в цене 10,8%, свиные отбивные — 2,7%, филе говядины — 2,4%, а яйца — 9,1%. Не будучи (до сих пор) академиком по экономике, я с такой точностью рассчитать не могу, но общую тенденцию подтверждаю: когда я пишу эту колонку, а вы ее читаете, я нахожусь как раз в Берлине. А здесь регулярно захожу в супермаркет. Кстати, германская столица вполне может и должна стать священным городом дауншифтера: я вот, когда здесь бываю, трачу вдвое меньше, чем за аналогичный период времени в Москве".
Не знаю точно, но, говорят, что в России после введения санкций против Европы цены на продукты питания повысились. А когда мы бываем в Польше, то неудоумеваем, потому что даже мясо там в два и даже в три раза дешевле чем в Беларуси...
Такая вот арифметика. Тем не менее, как пишет Станислав Белковский, погибает-то Европа, согласно слов советника Президента РФ, академика РАН Сергея Юрьевича Глазьева, ведь в результате санкций России против Европы, она вот-вот потеряет триллион евро. Цифра то какая кругленькая (!!!): 1 000 000 000 000. И революция в ЕС не за горами.
Но кто-нибудь верит в это?
Tags: Европа, Россия, Санкции, Цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments