trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Гиндас спасен от верной физической смерти и, дай Бог, от погибели (Фоторепортаж)

Гиндасу 38 лет. Он оказался в Италии вместе со своими дружками сразу после очередной отсидки в тюрьме. Но напился и отстал от своих. До города Болонья добирался пешком, пройдя примерно 100 км. У него были часы, подаренные друзьями, хотел продать, чтобы как-то добраться домой.

IMG_0198
Гиндас звонит другу в Литву и просит помощи

Но полиция Италии его повязала. Часы оказались стоимостью не менее 15 тысяч евро. Откуда?
Гиндаса полиция отпустила и сказала чтобы он ехал домой в Каунас. Если часы будут не ворованные, они ему их пришлют... А ехать-то не за что. Вот и скитался (промышлял) вместе с "подругой" в парке в центре города Болонья. И вот здесь произошла у него встреча с нами.
В прошлую субботу и воскресенье мы выходили в парк, где собираются в основном пожилые женщины и в основном, из Украины для общения. Много было у нас с ними бесед, вопросов и ответов. Василий Хрипунов был с баяном. Пели, свидетельствовали, давали адрес места, где проводится богослужение церкви ЕХБ. Дарили журналы и брошюры людям.
И вот на горизонте появился Гиндас. Рассказал он свою историю брату Вячеславу, который приехал для служения в Италию из Луцка. Потом общался с ним я. Предложил помолиться, чтобы Господь разрешил его ситуацию, простил и помиловал его. Гиндас согласился. Отошли в сторонку и помолились с ним. И вот здесь Бог начал отвечать на молитвы.
Гиндас фактически ничего с утра не ел, а тут украинцы с богатым столом и не за одним в парке. Когда я с ними беседовал, отвлекшись от Гиндаса, они предложили мне отведать их пищи. И тут я вспомнил, что здесь же голодный Гиндас. Попросил, чтобы его покормили. Женщины с удовольствием это сделали. Так что голод был утолен.
Чуть ранее, брат Вадим из местной церкви дал ему возможность со своего телефона позвонить другу в Литву и обратиться за помощью к другу. Оказалось, что тот уже сидит в тюрьме, так что надежда на друзей у него улетучилась.
Мы предложили Гиндасу пойти с нами на богослужение, на что он охотно согласился. Оказывается, в пятницу в парке, он защитил одного инвалида от торгующих здесь черных ребят из Африки. Они ему разбили голову и порезали руку. Угрожали убить.
Гиндас со своей новой подругой от которой хотел освободиться, пришел на богослужение. В конце своей проповеди я позвал его вперед и предложил помолиться молитвой покаяния. Он охотно согласился. Перед этим я объяснил общине, что это за человек перед нами, что из 38-ми лет он отсидел 20 лет в тюрьме. Это фактически потерянный человек, которому угрожала смерть.
После молитвы Гиндаса молились мы с церковью, прося милости у Бога на всю его жизнь. А его новая подруга Аня была под действием наркотиков и всем своим существом противилась молитве Гиндаса. Но после того, как братья и сестры окружили Гиндаса, она исчезла из его жизни также как и появилась.
Пресвитер церкви Владимир расположился и сразу же после собрания предложил купить ему билет до Вильнюса за собранные средства и отправить  на автобусе домой. Братья и сестры поддержали.
Гиндас был на седьмом небе, когда узнал, что буквально через несколько часов из Балоньи отправляется автобус в Вильнюс, который ходит только один раз в неделю. Братья купили ему билет, пищи на дорогу, помыли и побрили и посадили на автобус.
Было радостно на душе всем нам, радовался и Гиндас. Он не погиб, у дьявола в этот момент была вырвана Иисусом Христом очередная жертва. И кто знает, может быть для этого Бог и привел нас в Болонью?
Но дьявол просто так не отступается от своих жертв, поэтому нам надо молиться, чтобы Бог положил Свою руку на Гиндаса и охранял Его во все дни его земной жизни. Вспомните же в своих молитвах и сегодня Гиндаса!


IMG_0115
Итальянец свидетельствует своим соотечествинникам о Христе при входе в парк

IMG_0117


IMG_0122

IMG_0123
Братья с женщинами, которым было сказано свидетельство в парке в Балоньи



IMG_0130
Василий Хрипунов с баяном по пути в парк для свидетельства

IMG_0131

IMG_0133

IMG_0134


IMG_0141

IMG_0145

IMG_0146
Песни и свидетельство затронули души многих

IMG_0148

IMG_0150

IMG_0152


IMG_0159

IMG_0165

IMG_0166

IMG_0167

IMG_0171


IMG_0173

IMG_0176

IMG_0184
Общение в доме сестры Надежды в Болоньи

IMG_0186
Снова в парке уже в воскресенье

IMG_0187

IMG_0188

IMG_0190
Сестра Виктория дает адрес церкви женщине, у которой верующие родители

IMG_0194
Гинадас

IMG_0203
С женой и сыном местного пастора Владимира

IMG_0213

IMG_0216
Виталий и Виктория - активные члены церкви в Болоньи

IMG_0219

IMG_0223

IMG_0224

IMG_0226
Во время богослужения в одной из комнат гостиницы

IMG_0228

IMG_0229

IMG_0231

IMG_0237.
Фото на прощание с Гиндасом

Tags: Болонья, Италия, Миссия, Спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments