trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Православный о разнице между старшим и молодым поколением баптистов

Размещаю один из комментариев православного человека о баптистах на мою публикацию, который он оставил вот здесь. Жаль, не знаю его имени, но подписывается он просто "Православный христианин". Думаю, что будет полезным прочитать как одним, так и другим. Вот что он пишет:
"Объясняю. Я вырос среди баптистов. Вместе дружили, учились, ходили в гости, влюблялись. Часть моих братьев и сестер баптисты. Всё это на ладони, как капли воды, которые хотят упасть на землю. 45691729_05
И вижу, что у молодых нету стремления, которое было у нас и у кому сейчас за 50. Родители пилят, сходи в дом молитвы, сделай то, сделай другое. Вы написали правильно, и я не отрицаю, что Дух Святый действует в ваших сердцах.

Но вижу, что идёт "традициализация" - если родители баптисты, значит дети тоже баптисты. Любая вера обрастает обрядами, как проводить собрания, какие молитвы читать, когда и кем, какую песню спеть или псалм. Это же и есть наряд веры- обряд. Это же не плохо! И ссылаются всё меньше на писания, а на обряд.
Вот сейчас молодые баптисты взять, через один лощенные, трудно найти нормального молодого проповедника, сейчас у вас американский тип проповеди с шоу-менским акцентом. Одно и тоже. Раньше было Ленин-ленин-ленин. Сейчас о,Иисус-о,Иисус-о,Иисус. Как в современных песнях про любовь. Складывается впечатление, что Иисус для них, это товарищ по школьной парте. Чему может научить пацан 20-25 лет. Теории? Где сила проповеди?
У старых баптистов был и есть такт. Чувствуется вера. Вы же это знаете?. И мне нравится общаться с ними, и уважение имею к ним. А к молодым проповедникам отвращение.
Ваш вывод?



Tags: Мнение, Православие и баптизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments