trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Беларусь скорбит по погибшим при теракте


13 апреля в Беларуси - день траура в связи с терактом в минском метро. Сегодня же состоятся и первые похороны погибших.
Среди пострадавших есть парень по имени Даниил - сын сотрудницы миссии "Благовест"  Лины Пинкевич. Слава Богу, что он остался жив и вроде бы его здоровью ничего не угрожает. Он находится в Минске в больнице.
Но среди погибших 12 человек различного возраста и социального положения. В обществе витает вопрос: Кто же стоит за этой кровавой трагедией? Политики обмениваются взаимными обвинениями. Некоторым оппозиционерам прокуратурой Беларуси вынесены предупреждения за распространение недостоверных домыслов.
Кто знает правду сегодня? Только те, кто планировали и осуществили этот теракт, а также Господь Бог. Узнаем ли мы на земле полную правду? Я не уверен. Одно ясно, что Бог всякое дело приведет на суд, хорошо оно или худо.
И все же, до какого состояния можно дойти, чтобы посягнуть на жизни сотней мирных людей, которые торопились кто по работе, кто спешил к своему ребенку, кто-то - к больному человеку, или же просто прогуливались. И вдруг... Ясно, что этому происшествию нет никакого оправдания. Мы смиряемся, когда приходят стихийные бедствия, когда возникают пожары, унося жизни людей, но когда человек целенаправленно убивает человека - с этим смириться невозможно. 
Библия говорит, что человек виновный в пролитии крови будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его. Такому человеку не будет покоя ни днем, ни ночью. Как-то лет десять тому назад, один человек признался пастору, что не может спокойно спать. При каждом шорохе вздрагивает и хватается за пистолет, который находится у него под подушкой. 
Заказчики и исполнители этого преступления во все дни своей жизни будут чувствовать на себе страшный груз. Они более несчастны чем те которые невинно погибли от начинки бомбы. Им хуже чем тем, кто сегодня горюет об утрате или ранении своих ближних. Для того чтобы быть счастливым, нужна спокойная совесть и нужно прямо смотреть в глаза другому человеку. Необходимо быть открытым, не стесняться своих поступков перед людьми. 
Террористы в данном случае - это не герои, это даже не партизаны, которые во время ВОВ взрывали поезда. Это трусливые и жалкие людишки, которые теперь преступно прячутся среди других людей
Но разве им нет прощения? Разве Бог отвернется от них, когда они принесут Ему свое покаяние? Нет не отвернется, если они будут каяться. И если они покаются, то это будут уже совершенно другие люди, которые никогда в жизни не поднимут руки на священный дар Божий - жизнь другого человека.
Фото из сайта tut.by
Tags: Милосердие, Суд, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments