?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник 15 сентября, после решения многих вопросов по дому и в офисе, мы с женой, вместо запланированных в 15 часов, выехали только после 19 часов в Украину в г.Луцк, где договорились встретиться с нашими братьями эмигрантами в США Василием и Леонидом.

IMG_9820
В Луцке около дома Павла Миронюка (первый слева)

На границе с Украиной было пусто, так что мы прошли ее без особых проблем. Не надо было раскрывать чемоданы, показывать книги и журналы, которые мы везем нашим братьям и сестрам в Италию. Правда, украинская таможенница попросила открыть один ящик, чтобы удостовериться, что там не антиквариат. И мы поехали. Сразу же после прохождения украинской границы внутри у меня было какое-то чувство и молитва к Богу, чтобы сохранил от животных, потому что там сразу идет лес. Причем, не так давно, когда мы ехали из Гродно 7 сентября прямо на кольцевой дороге вокруг Беловежской пущи нам преградило путь стадо диких свиней. Так что пришлось применить экстренное торможение. Слава Богу, обошлось на тот раз!
Так вот, проехав границу, через несколько километров, через свет фар встречного автомобиля вдруг увидели большого лося. Я опять резко затормозил. Слава Богу, что лось не ринулся из обочины на дорогу, а так бы я точно не успел. Господь сохранил, за что мы Его поблагодарили.
Дорога была фактически пустой, но покрытие ее, мягко говоря, желает лучшего. Бандеровцев с автоматами и укрофашистов мы не встретили. Народ приветливый, добрый и хлебосольный. Правда на границе охранники стоят с автоматами, но в такую пору для Украины это необходимо.Иногда нас обгоняли украинцы-лихачи. К слову, украинцы много нарушают правила дорожного движения. Они народ свободолюбивый и хотят быть свободными и от ПДД.
От границы к границе мы подвезли одну молодую девушку-украинку, которая пожаловалась, что ее парня из России теперь не пускают в Украину.
Мы благополучно достигли дома пастора Павла Миронюка в Луцке, где уже были наши братья Василий Хрипунов и Леонид Безинский. С Василием Хрипуновым мы когда-то учились в Донецком Библейском колледже.
После краткой беседы и молитвы мы легли спать. Утром в шесть часов проснулись, собрались, отведали щедрого украинского завтрака из рук хозяюшки Оксаны, загрузили дополнительно несколько ящиков литературы и двинулись на границу.
Павел Миронюк посоветовал на ехать через Ковель на Ягодин, где нас ожидал неприятный сюрприз - очередь длиной в шесть часов. Украинцы массово посещают Польшу за покупками, таким образом восполняя свой небогатый бюджет.
С книгами и медом, который прихватил с собой Василий Хрипунов из Украины, у нас тоже не возникло никаких проблем на границе, но время было потрачено много...

IMG_0211
Дом молитвы в котором мы остановились на ночлег в Германии

Пробрались мы в Польшу только в 16 часов. Дорога в Польше в этих местах узкая и на многих участках идет ремонт. Но уже недалеко от Кракова мы выбрались на скоростную дорогу, однако уже потемнело и нам пришлось ехать через Чехию в темноте.
Только в шесть часов утра мы добрались в Германию, т.е. потратили целые сутки, где остановились в г.Амберге в Доме молитвы евангельской независимой церкви.

IMG_0212
В классе ВШ вот на таких кроватях мы отдыхали

Мы с Аллой в одном просторном классе Воскресной школы, а братья расселились по другим.Так что пришлось полдня отдыхать, а теперь вот готовимся перекусить. Вечером будем в собрании верующих в г.Резенбурге.
Завтра мы двинемся отсюда через Швейцарию в Италию в г.Милан. Так что если кому интересно, следите за публикациями!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Biblical Christian
Sep. 17th, 2014 04:20 pm (UTC)
Я слежу за ваше путешествие с Google Maps. Интересный маршрут! Пожалуй, самое красивое впереди.

"вместо запланированных в 15 часов, выехали только после 19 часов"

Кажется, у вашей семьи, как обычно у нас!
trubchyk
Sep. 17th, 2014 09:30 pm (UTC)
Много было суеты :)
leoblagovest
Sep. 18th, 2014 04:25 am (UTC)
Благословенной дороги туда и обратно!
Утверждайте уверовавших в Господе и Его благодати. Радуюсь вашему труду по образцу Деяний Апостолов.
trubchyk
Sep. 18th, 2014 04:51 am (UTC)
"...готов благовествовать и находящимся в Риме..." :)
Спасибо, Леонид!
leoblagovest
Sep. 18th, 2014 08:07 pm (UTC)
Василий, как ты думаешь: почему в сегодняшних церквях к данным путешествиям нет никакого внимания? Ведь в практике Первой Церкви сами Апостолы и Господь наблюдали в этом повышенную потребность...
trubchyk
Sep. 19th, 2014 08:19 am (UTC)
Причин много, Леонид. Первое, наверно, нет веры в успех и полезность таких путешествий, следовательно нет на это и бюджета.
Второе, в церквах преобладает позиция, что надо делать на долгосрочное и индивидуальные отношения с людьми. А во время краткосрочной миссии это невозможно.
leoblagovest
Sep. 19th, 2014 09:08 am (UTC)
Но ведь у каждого варианта свои цели и задачи и они не взаимозаменяемы и не взаимоисключаемы.
trubchyk
Sep. 19th, 2014 06:01 pm (UTC)
Согласен. Надо работать.
peterachew
Sep. 19th, 2014 06:01 pm (UTC)
Леонид, к счастью этого нет во всех сегодняшних церквах. Кроме того, что в Кобрине видимо выделяют этому вниманию, в нашей церкви (Hoffmantown Church, Albuquerque) совершают разные краткосрочные миссии повсюду в мире (например, в Украину в августе этого года, в Уганду, в Румынию). Спасибо за то, что вы поощряете нас в этом!

Edited at 2014-09-19 06:52 pm (UTC)
leoblagovest
Sep. 19th, 2014 07:57 pm (UTC)
Петр, Благодарю Господа за ваше полноценное служение Ему!
peterachew
Sep. 19th, 2014 08:30 pm (UTC)
Спешу сказать, чтобы мы поблагодарили Господа и за служение христианских служителей в Hoffmantown Church за то, что они это берут на себя!
(Anonymous)
Sep. 18th, 2014 05:19 am (UTC)
Интересно. Спасибо. С Богом!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek