trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Краткосрочная миссия в Италию началась через Украину, Польшу и Германию

В понедельник 15 сентября, после решения многих вопросов по дому и в офисе, мы с женой, вместо запланированных в 15 часов, выехали только после 19 часов в Украину в г.Луцк, где договорились встретиться с нашими братьями эмигрантами в США Василием и Леонидом.

IMG_9820
В Луцке около дома Павла Миронюка (первый слева)

На границе с Украиной было пусто, так что мы прошли ее без особых проблем. Не надо было раскрывать чемоданы, показывать книги и журналы, которые мы везем нашим братьям и сестрам в Италию. Правда, украинская таможенница попросила открыть один ящик, чтобы удостовериться, что там не антиквариат. И мы поехали. Сразу же после прохождения украинской границы внутри у меня было какое-то чувство и молитва к Богу, чтобы сохранил от животных, потому что там сразу идет лес. Причем, не так давно, когда мы ехали из Гродно 7 сентября прямо на кольцевой дороге вокруг Беловежской пущи нам преградило путь стадо диких свиней. Так что пришлось применить экстренное торможение. Слава Богу, обошлось на тот раз!
Так вот, проехав границу, через несколько километров, через свет фар встречного автомобиля вдруг увидели большого лося. Я опять резко затормозил. Слава Богу, что лось не ринулся из обочины на дорогу, а так бы я точно не успел. Господь сохранил, за что мы Его поблагодарили.
Дорога была фактически пустой, но покрытие ее, мягко говоря, желает лучшего. Бандеровцев с автоматами и укрофашистов мы не встретили. Народ приветливый, добрый и хлебосольный. Правда на границе охранники стоят с автоматами, но в такую пору для Украины это необходимо.Иногда нас обгоняли украинцы-лихачи. К слову, украинцы много нарушают правила дорожного движения. Они народ свободолюбивый и хотят быть свободными и от ПДД.
От границы к границе мы подвезли одну молодую девушку-украинку, которая пожаловалась, что ее парня из России теперь не пускают в Украину.
Мы благополучно достигли дома пастора Павла Миронюка в Луцке, где уже были наши братья Василий Хрипунов и Леонид Безинский. С Василием Хрипуновым мы когда-то учились в Донецком Библейском колледже.
После краткой беседы и молитвы мы легли спать. Утром в шесть часов проснулись, собрались, отведали щедрого украинского завтрака из рук хозяюшки Оксаны, загрузили дополнительно несколько ящиков литературы и двинулись на границу.
Павел Миронюк посоветовал на ехать через Ковель на Ягодин, где нас ожидал неприятный сюрприз - очередь длиной в шесть часов. Украинцы массово посещают Польшу за покупками, таким образом восполняя свой небогатый бюджет.
С книгами и медом, который прихватил с собой Василий Хрипунов из Украины, у нас тоже не возникло никаких проблем на границе, но время было потрачено много...

IMG_0211
Дом молитвы в котором мы остановились на ночлег в Германии

Пробрались мы в Польшу только в 16 часов. Дорога в Польше в этих местах узкая и на многих участках идет ремонт. Но уже недалеко от Кракова мы выбрались на скоростную дорогу, однако уже потемнело и нам пришлось ехать через Чехию в темноте.
Только в шесть часов утра мы добрались в Германию, т.е. потратили целые сутки, где остановились в г.Амберге в Доме молитвы евангельской независимой церкви.

IMG_0212
В классе ВШ вот на таких кроватях мы отдыхали

Мы с Аллой в одном просторном классе Воскресной школы, а братья расселились по другим.Так что пришлось полдня отдыхать, а теперь вот готовимся перекусить. Вечером будем в собрании верующих в г.Резенбурге.
Завтра мы двинемся отсюда через Швейцарию в Италию в г.Милан. Так что если кому интересно, следите за публикациями!
Tags: Миссия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments