trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Внучка преподала мне урок

Камелия, так зовут нашу внучку, была на втором этаже. Ей скоро исполнится шесть лет. Мамы, папы и бабушки сегодня дома не было. Они уехали в Польшу. Сразу хочу сказать, что мама ее крепко любит и она маму тоже, и между ними очень хорошие взаимоотношения, но порой бывает непослушание и отсюда другие последствия.

IMG_0262

Так вот, я поднимаюсь по лестнице и слышу как она очень быстро выключила мультик, который смотрела на планшете. Но дети вдруг не выключают мультики! Я не знаю, какие мультики для нее позволительны, а какие под запретом и решил спросить, не смотрела ли она тот мультик, который запретила смотреть мама. Она сразу же стала проситься, чтобы я не рассказывал об этом маме и папе:
- Пожалуйста, дедушка, не рассказывай об этом маме! Давай это будет нашим секретом, - взмолилась она.
- Я не буду рассказывать об этом маме, ты сама ей обо всем расскажешь, - ответил я.
Камелия в слезы:
- Мама будет меня сильно ругать, может на месяц запретить смотреть планшет, или в угол поставит или ремешка даст...
- Ну так ты же знала, что за такое действие твое мама будет тебя наказывать?
- Да, знала...
- Так надо же и отвечать, раз знала! А ты теперь предлагаешь мне обманывать маму. Надо все честно ей рассказать.
- Дедушка, давай ты ей об этом расскажешь, - опять взмолилась моя дорогая крошка.
Камелия продолжала свои просьбы, подразумевая, чтобы дедушка стал ее адвокатом перед мамой. Я ее спросил знает ли она почему мама запретила ей смотреть эти мультики? Она сказала, что не знает. Пришлось объяснять, что если мама что-то запрещает делать, так это потому что это вредно для ее доченьки. Успоковив Камелию, мы пошли готовить кушать.
- Помнишь, Камелия, как Ева не послушалась Господа и ела запретный плод, вот так и ты, - говорил я Камелии. Она отвечала утвердительно, а я думал себе, почему же она ищет себе адвоката перед мамой. Ведь мама ее крепко любит!
И мысленно я перенесся к любящему нас Отцу Небесному. Он ведь сильно любит нас! Но нам нужен Ходатай Иисус Христос!
Камелия убедила меня и я решился быть ее ходатаем перед мамой. Мы добьемся того, чтобы мама ее не ругала.
Но история продолжилась. Мама позвонила и стала интересоваться как там Камелия покушала, как у нее дела. Но любимая доченька не очень-то хотела с мамой разговаривать. Она чувствовала вину. И вот когда мама заговорила, Камелия ответила:
- Мама, я забыла, честно забыла!
Но мама не поняла, что она забыла, а выяснять отношения не было времени по телефону.
Когда же перед сном мы с Камелией стали на колени, я ей не говорил о чем молиться, она стала просить прощения у Бога, за то что смотрела запрещенный мультик. А еще она просила, чтобы мама ее не ругала.
Вот так и мы взрослые.
Но самый главный урок, в том, что Камелия не боялась того, что огорчила маму, а того, что мама будет ругаться на нее. И молитва ее о том, чтобы не было ей наказания. А ведь мы Бога тоже просим милости, чтобы Он нас не наказывал, а простил. Мы не сокрушаемся от того, что оскорбили Его, что причинили Ему боль и неприятность, а сокрушаемся от наших собственных проблем, постигших нас в результате наших согрешений.
Tags: Духовные уроки, Камелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments