trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Казахстанцев стало больше на 124 тысячи за полгода

Видимо жители Казахстана стали жить лучше, потому что за полгода их стало больше аж на 124 тысячи! Представьте себе такую картину! В г.Орша проживает 116 597 человек. Это значит, что население Казахстана только за полгода выросло больше чем на такой город как Орша! И это при том, что общее население Казахстана в настоящее время только почти в два раза больше чем население Беларуси. Невероятно!!! Вот какую статистику нам представляет портал Klive.kz:

image72548

"О демографической ситуации в Казахстане на брифинге в СЦК сообщил председатель комитета по статистике Министерства национальной экономики РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.«Прежде всего, о демографической ситуации по итогам за январь-июнь. Численность населения страны на 1 июля составила 17 миллионов 284 тысячи человек, в том числе городского населения — 55,1 процент, сельского — 44,9 процента. За период с начала года численность населения выросла на 124 тысячи человек, или на 0,7 процента.

За последние 12 месяцев, то есть по состоянию на 1 июля, по сравнению с 1 июля прошлого года, численность увеличилась на 256 тысяч человек, или на 1,5 процента», — сообщил Смаилов.Также Смаилов огласил статистику по рождаемости и смертности: «Число родившихся за первые шесть месяцев составила 193 тысячи человек, это на 2,5 процента больше, чем за первые полгода 2013 года. Число умерших составило — 66 тысяч человек, на пять процентов меньше, чем в прошлом году. Число умерших детей в возрасте до года составило 2068 детей, и уменьшилось по сравнению с прошлым годом 7,2 процента».
По словам чиновника, в Казахстане наблюдается рост внутренней миграции. «Число зарегистрированных прибывших в страну на постоянное место жительство составило за январь-июнь — 8 454 человека, выбывших — 10 793 человека. Сальдо миграции — минус 2239 человек. Основной миграционный обмен происходит со странами СНГ. Обращает на себя внимание рост миграции внутри страны — на 31 процент, на 40 тысяч человек. Число внутренних мигрантов составило за шесть месяцев — 170 тысяч человек. Положительное сальдо миграции наблюдается в городах Астана, Алматы, Актюбинской, Мангыстауской, Атырауской областях», — сказал Смаилов".
Источник: Карагандинcкий портал Klive.kz http://klive.kz/

Tags: Казахстан, Население, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments