trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

На севере Ирака христианские семьи возвращаются в родное селение

В селение Алькош на севере Ирака вернулись около 500 из 1200 проживавших здесь ранее христианских семей. В связи с приближением к населенному пункту боевиков "Исламского государства" некоторое время назад христиане были вынуждены бежать из родных мест.

140814185132__76932977_023495053-1
Беженцы в Ираке. Фото взято здесь.

Возвращение домой стало возможным после того, как курдские вооруженные формирования "Пешмерга" при помощи христианского ополчения остановили продвижение исламистов на Алькош, сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на Kipa-Apic.
"Жители знают, что джихадисты находятся всего в 20 км от Алькоша. Они боятся нового наступления. Города, которые захватили исламисты, были разграблены – боевики специально пригоняли грузовики, чтобы вывозить имущество местных жителей", - заявил в интервью "Радио Ватикана" президент ассоциации "Братство в Ираке" Фарадж-Бенедикт Камурат.
По словам Камурата, американские авиаудары "затормозили" продвижение боевиков, но не решили проблему. Иракский христианин считает необходимым направить в Ниневийскую долину международный миротворческий контингент под эгидой ООН, который защитил бы мирных жителей от боевиков.

Источник

Tags: Беженцы, Возвращение, Ирак, Христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments