trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Наши братья на Востоке Украины голодают... Грех будет им не помочь!

Вот что пишет пресвитер церкви из г.Алчевска Луганской области:

Церковь ВСЦ ЕХБ «Бог есть Любовь»
ул. Запорожская, д. 45; г. Алчевск, Луганской обл. exb-Bog.est.lubov@yandex.ru

Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа!30928810

Так уж сподобилось нам проходить поприще наше в условиях, можно сказать оккупационных. На сегодняшний день и государство и Церкви по большей части обращают внимание на нужды беженцев из восточной Украины. Но вот мало кто-либо интересуется, каково живётся здесь нам, остающимся в своих домах и своих Церквях. А нужды наши ни чуть не меньше, и даже, не побоюсь этого слова, во многих случаях больше, чем у выехавших.
Потому что у нас нет никакой работы здесь, всё просто закрыто, законсервировано, поэтому нет и зарплат. Даже кто продолжает работать, всё равно не получают зарплату из-за отсутствия наличных денег в нашем крае. Если молодёжь ещё как-то выезжает на работу, то пенсионеры реально бедствуют, ведь пенсии так же не выплачиваются. Да и собственно говоря, довольно опасно искать работу здесь и даже находиться на ней, если и кто-то находит, по различным причинам, которые я не хочу писать в открытом письме.

Братья и сёстры, мы здесь реально голодаем. Цены поднялись в 4-5 раз, но и то купить что-либо сложно. Или из-за отсутствия товара, или из-за отсутствия денег. Мы помогаем людям, как можем и чем можем. Недавно получили некоторую денежную помощь от Алексея Коломийцева из Америки. Да благословит Бог американских братьев и сестёр за их сердоболие к нам, бедствующим, остающимся в своих Церквях христианам. Эта помощь поддержала нас какое-то время, но уже роздана и уже роздана почти вся церковная касса на насущные нужды членов Церкви.
Нам здесь сегодня не до великих планов, нужд и прошений, мы пытаемся сохранить наши Церкви до стабилизации положения в крае. А просвета пока не видно. Мы не уверены в завтрашнем дне, встретим ли его и, что он нам принесёт. Мы радуемся каждому затишью, очень редкому явлению у нас. Я слёзно обращаюсь к вам, моим братьям и сёстрам – поддержите нас, здесь, в оккупированной восточной Украине, денежной помощью ради Господа нашего Иисуса Христа. Да благословит вас Господь!

С уважением и любовью, пастор Юрий Симоненко!

Эл. Почта: lasimono@gmail.com    тел. 097 564 2350.  050 766 9589
      «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.»

Ефес. 3: 20-21.

А вот письмо от старшего пресвитера по Донецкой области:


don

Предлагаю срочно в Беларуси повсеместно по церквам сделать сбор средств специально для церквей на Востоке Украины! И передать средства доверенным братьям на Востоке Украины. Для этого можно избрать несколько братьев, которые доставят средства нуждающимся.

Tags: Голод, Донецк, Симоненко Юрий, Степан Корнута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments