trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Власти КНР намерены создать “китайское богословие” для протестантов

В связи увеличением количества протестантских церквей власти Китая намерены разработать собственное христианское богословие, которое будет адаптировано к социалистическому пути и национальной культуре страны.6936_43430_335cd1773c6
Как заявил директор Государственного управления по делам религий Ван Цзоань, в Китае в последние десятилетия отмечается быстрое развитие протестантского движения, что влечет за собой увеличение количества церквей. На сегодняшний момент в стране насчитывается от 23 до 40 млн протестантов, что составляет 1,7-2% населения. Ежегодно порядка полумиллиона человек принимают христианство в протестантских церквях.
В 2012 году в республике насчитывалось 139 тыс религиозных учреждений, из них христианских церквей - 56 тыс. Также в Китае действует 22 духовные семинарии.
К концу 2013 года было напечатано 65 млн экземпляров Библий не только на китайском языке, но и на языках национальных меньшинств.
Все эти явления привели к необходимости выработать собственное христианское богословие, которое будет соответствовать национальным и культурным особенностям Китая. Также в управлении по делам религий надеются, что благодаря новому богословию местные христиане смогут внести больший вклад в развитие социальной, культурной и экономической сфер страны, сообщает China Daily USA.

Источник
Tags: Богословие, Власть, Китай, Протестантизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments