trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Мы знали, что будет, если ГКЧП возьмет власть в свои руки

21 августа 23 года тому назад провалился замысел ГКЧП. Тогда мы знали что, если они возьмут власть, снова начнется террор собственного народа на государственном уровне. Мы знали, что проповедь Евангелия будет ограничена или вообще запрещена. Мы знали, что многие миссионеры будут арестованы, а западные высланы из страны в срочном порядке, что нас снова будут считать врагами народа. Мы знали, что снова будет опущен железный занавес вокруг СССР.

1313777976_6

Мы знали... и молились, чтобы Господь явил нам Свою великую милость, потому что свобода - это Божий дар человеку. Свобода не для зла или преступления в том числе и на государственном уровне, а свобода провозглашать Истину, свобода делать добро! Сегодня горько и странно вспоминать это, но ведь в советские годы церковь не имела право на благотворительность.
И вот в те августовские дни 1991 года, мы затаив дыхание ждали, что же дальше будет! Слава Богу за тех борцов, которые не дрогнули перед опасностью смерти, которые встали в полный рост для того чтобы защитить нашу свободу! И как бы не клеймили сегодня Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, их Господь тогда употребил, чтобы разрушить замыслы врагов Божьих. Михаил Горбачев не поддался на шантаж и не сложил с себя полномочий, а Борис Ельцин стал в авангарде защитников свободы.
Вздох облегчения был слышен по всей большой стране, когда Горбачев прибыл в Москву и сказал следующие слова: «...государственный переворот провалился. Заговорщики просчитались. Они недооценили главного – то, что народ за эти, пусть очень трудные годы, стал другим. Он вдохнул воздух свободы, и уже никому этого у него не отнять».
Сегодня же многие не знают, что значит быть под каблуком безбожных людей, поэтому они мечтают вернуться в СССР, к тому же режиму, в ту большую тюрьму народов... Они, может быть даже сами того не зная, снова жаждут крови, угнетения человека человеком, уничтожения личности, гегемонии демонизма...
И самое печальное, что есть сегодня евангельские верующие, (по крайней мере они себя так называют) которые поддерживают движение назад в СССР. Сепаратисты, воюющие на Донбассе, выступают именно под этим лозунгом. Их основной сайт "Русская весна" со знаком СССР. Вот как он пишется rusvesna.su. Буквы su означают Soviet union, т.е. СССР. Таким образом, христиане, поддерживающие этих людей, поддерживают руки палачей, тех кто убивает наших братьев, захватывает и закрывает Дома молитвы, расстреливают совершенно невинных людей... Прости же им, Отче, ибо не знают, что творят!
Tags: ГКЧП, СССР, Свобода, Сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments