trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Продолжаю открывать для себя Америку



Утром в 7 часов во вторник мы  с Тимом поехали на завтрак в одно из деревенских заведений, что-то наподобие кафе. Но перед этим заехали за инвалидом, который перенес инсульт и теперь с трудом передвигается только по дому. 
В такую рань, да и на завтрак в деревне и в кафе? Да, представьте себе! Когда мы вошли туда, мужчины, сидящие за одним столом бурно приветствовали нас. Но это была не та кампания. Мы сдвинули два стола вместе и стали ждать других мужчин. В конечном счете за столом собралось 10 человек. Со временем они менялись. В основном это были пенсионеры, но среди них были и те кто вскоре ушел на работу. Среди таковых были адвокат и фермер. Имена типично американские: Джо, Билл, Боб, Вин, Франк и т.д.
Все трезвые. Никто и не пытался заказать себе хоть 50 грамм спиртного. Все пили кофе. Девушка, которая подносила нам еду быстро подливала кофе в наши кружки, как только они наполовину опорожнялись.
Как я узнал за столом, в Вирджинии принят закон, что во всех общественных местах курение запрещено. И никто действительно не курит. Вот и сейчас сижу в аэропорту в г.Шарлотта, и как хорошо, что ни в туалете, ни в зале, ни в кафе никто не курит.
Спросил я у мужчин, есть ли у них в деревне пьяницы. Они подумали и ответили, что таковых нет.
Пастор Тим, с которым я приехал туда, каждый вторник привозит инвалида по утрам в это кафе, они кушают, общаются, шутят и потом расходятся... Тим сказал мне, что ведь и для тех, кто собирается за бутылкой главное не спиртное в СНГ, а общение. Может быть... Не знаю. Но это общение мужчин утром в деревне в простой будничный день никак не вкладывается в нашу культуру. Я себе никак не могу представить, что это может произойти когда-то в какой-либо деревне Беларуси.
И все-таки, общение мужчин, в том числе и пожилых, не за картами, не за пивом или вином, а просто за столом на трезвую голову - это здорово!
Tags: Актуальный вопрос, Алкоголь, Мужчины, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments