trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Краткосрочная миссия молодежи из баптистской церкви г.Кобрина в Россию завершена (Фоторепортаж)

Наша краткосрочная миссия в Тамбовскую область завершена. Вчера вечером мы прибыли в Кобрин. Слава Богу, что Он сохранил нас на всех путях наших. Напомню, что выехали мы рано утром 2 августа и вернулись 18-го вечером. Всего нас в двух командах было 33 человека (учитывая двух маленьких детей). Впечатлений у ребят много. Руководитель второй группы Александр Кабанчук сказал, что по сравнению с людьми в Тамбовской области мы живем как в раю. Отсюда вывод: нам необходимо им помогать, как духовно, так и материально.

IMG_9719

Подводя итог нашей миссии можно сказать, что цель достигнута. В первую очередь, мы ехали туда повинуясь Великому Поручению Иисуса Христа. Слава Богу, что у нас состоялось много встреч с неверующими людьми, которым мы свидетельствовали о Христе, как лично, так и на евангелизационных встречах.
Во-вторых, мы хотели побудить наших молодых людей к благовестию, другими словами, пробудить в них аппетит к этому, показать великую нужду в этом. И некоторые молодые люди, еще не приехав домой, стали думать о другой такой поездке. Она принесла новое видение нашей молодежи, открыла новые возможности. Молодежь увидела, что Бог заботится о нуждах, посвятивших себя на миссионерское служение. Кроме молитвенной поддержки, церкви и отдельные христиане поддержали нас материально. Молодые христиане были рады узнать, что церкви в Брянске поддержали этот проект и пожертвовали нам на дорогу в общей сумме 18 тысяч российских рублей. И это исключительно Божья работа, потому что мы ведь не просили у них материальной поддержки. Большое благословение для ребят состоит в том, что местная кобринская церковь тоже материально поддержала этот проект.
Кстати, полицейский, который дважды приезжал к нам в д.Снежеток, задал вопрос откуда у вас на все это деньги и я ему открыто сказал, что ребята сами вкладывали свои средства на это и церкви поддержали этот проект. На что он сказал, что это хорошо! Они ведь постоянно думают, что такие проекты оплачивает США. А тут - нет!
В-третьих, поместные церкви в Тамбовской области, в частности в Моршанске, Мичуринске и Первомайском получили большое духовное ободрение и благословение. Фактически везде члены церквей восхищались тем, что столько молодых людей из Беларуси посвятило свою жизнь Господу. Существующая в этих местах молодежь тоже прославляла Бога и у них поднимались руки для служения своему Создателю.
К сожалению, некоторые баптисты в наших странах настолько запуганы, что боятся признаться, что они баптисты. Мне рассказывали в Первомайском, что свидетели Иеговы когда общаются с людьми, предупреждают, что они не баптисты. Странно!!! Обращаясь к баптистам в Тамбовской области я говорил, что ведь даже коммунисты, которые совершили столько зла нашим народам, пролили столько крови, не стесняются называться коммунистами, тогда как наши отцы и деды ничего подобного не сделали. Они жили благочестивой и богобоязненной жизнью, творя добро людям и неся им добрую весть о спасении во Христе. Почему же мы сегодня стесняемся сказать, что мы баптисты?
Итак, краткосрочная миссия на Тамбовщину завершена, но миссия христиан продолжается каждый день и час. Так что продолжаем трудиться и уповать на Господа.
Завершая свой рассказ о миссии в Первомайском районе, скажу, что последние дни мы провели там благословенно. Никто больше нас не тревожил. Более того, наши ребяты выходили в центр Первомайска для того чтобы приглашать людей в церковь и детей покататься на надувной горке, которая была установлена около Дома молитвы. Без всяких проблем мы раздавали людям наши брошюры и журналы и они с удовольствием принимали наши подарки. Со многими взрослыми получилось побеседовать.
Одна молодая женщина, дети которой катались на надувной горке, призналась мне, что первоначально она заподозрила в бесплатной горке какой-то подвох. И я сказал ей, что подвох в том, что Христос нам повелел делать добро всем. Вот и мы решили принести хоть капельку радости детям. Вот и весь подвох!
В знак благодарности за наше служение армяне, которые проживают рядом с Домом молитвы, вознаградили нас арбузами, а в д. Снежеток нам пекли булочки и собрали на дорогу сумку огурцов. И это сделали люди, которые не принадлежат к церкви ЕХБ. На последнем нашем общении в д.Снежеток, мы договорились, что здесь откроется Воскресная школа 7 сентября, а взрослые, которые заинтересовались Евангелием и хотят следовать за Христом, будут собираться каждый понедельник.
Молимся, чтобы так и было на самом деле!
IMG_8883

IMG_8934

IMG_8991

IMG_9017

IMG_9021

IMG_9048

IMG_9078

IMG_9129

IMG_9131

IMG_9178

IMG_9210

IMG_9267

IMG_9306

IMG_9313

IMG_9318

IMG_9407

IMG_9490

IMG_9492

IMG_9493

IMG_9508

IMG_9509

IMG_9512

IMG_9555

IMG_9567

IMG_9576

IMG_9578

IMG_9581

IMG_9582

IMG_9583

IMG_9585

IMG_9588

IMG_9591

IMG_9595

IMG_9610

IMG_9621

IMG_9626

IMG_9663

IMG_9674

IMG_9689

IMG_9703

IMG_9711

IMG_9742

IMG_9749
Tags: Благовестие, Итоги, Миссия, Тамбовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments