trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Почему смерть людей радует некоторых современных христиан?

Библия говорит, чтобы мы плакали с плачущими и радовались с радующимися. Но не тут-то было! В результате пожара, разгоревшегося в Украине, в сознании многих людей, которые считают себя искренними христианами, происходит что-то явно не святое, а совершенно противоположное тому о чем говорит Библия. Христиане даже смакуют новости, которые говорят о смертях противоположной стороны. Причем это происходит как с одной, так и с другой стороны.

091ae2149e72d18424808d99583dd76a

Никакого сострадания, сочувствия, соболезнования! Никакого плача с плачущими, а злорадство... Люди продолжают мечтать о мести, но не о прощении! Продолжают думать о том как бы причинить другой стороне боль и страдание еще больше, а не о том, как прекратить насилие и смерть. Мы напрочь забыли о молитве Иисуса Христа о врагах со креста. У нас совершенно другие молитвы, свои, неевангельские, молитвы мести и непрощения.
Друзья, мы же христиане! Постигшее нас - это горе и несчастье для всех нас! Понятно что много несправедливости, понятно, что есть за что судить друг друга и, даже, осуждать на смерть, но мы христиане и должны думать о прощении, о любви к ближним, о благословении своих врагов... Христос победил ЛЮБОВЬЮ, а не силой!
Моя молитва к Богу пусть же исчезнет злоба, как с одной, так и с другой стороны, как утренний туман и пусть горе и боль другого человека, даже врага нашего никогда не радуют нас! Будем же плакать с теми, кто плачет в Луцке или в Липецке, в Ровно или в Рязани, в Одессе или в Омске...
Понятно, что каждый из нас занимает какую-то позицию, и с этой позиции смотрит на творящиеся неправду и зло, но христиан не должна радовать гибель людей!
Продолжаем молиться, чтобы Господь нейтрализовал тех, кто разжигает огонь ненависти и войны, чтобы воцарился мир не только на востоке Украины, но и в сердцах и душах многих людей.
Tags: Плач, Украина, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments