trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Сообщения из Луганска и Донецка от пасторов церквей

Сергей Мороз пишет из Луганска:
Спасибо за ваши молитвы и поддержку.
Еще одна ночь позади. Кстати, она была на удивление спокойной в нашем поселке. Не думаю, что я настолько крепко спал, - однако до 5:20 утра не слышал ни выстрелов, ни залпов, ни взрывов. А с пяти до шести, чуть подальше от меня, отработал град, скорее всего, в сторону аэропорта, потом еще несколько артиллерийских залпов, потом гул самолетов, ну и сирена ГО, естественно. lugansk3
Вчерашний день был отмечен тем, что принесли пенсию за июль. Мелочь, а приятно.
Иегова-ире, или Господь усмотрит.
Так отреагировал Авраам на тревожный вопрос своего сына, Исаака.
Это слово стало и для меня утренним утешением и ободрением.
Вчера дочка по телефону поведала, что из Луганска приостановили отправку поездов. Молюсь об утешении для тех, кто намеревался выезжать из города в эти дни. Господь усмотрит.
Вчера вечером пересел на велосипед. Ездил к диакону, пообщались, обговорили некоторые шаги на перспективу. По пути мне встретились три раны-последствия войны. Две воронки от мин. От одной пострадал частный дом, от другой недавно построенное здание какого-то предприятия. И еще видел площадку, с которой, как я понял работал Град. С пятачка, диаметром примерно в пять-шест метров от залпов вздыблен асфальт. Куски асфальта разбросаны в одну из сторон на расстояние 12-15 м. И выжженные заросли кустарника на такой же территории.
Ото так паяльная лампа, - подумал я.
Электрики по-прежнему нет. с вечера пошел восьмой день.
Не могу дозвониться ни в Лисичанск, ни в Первомайск, где вчера шли бои.
Да, не забудьте, что сегодня нужно идти в церковь. Всем, у кого есть желание и, что сейчас особенно актуально, возможность.
Благослови вас Господь.
Ну и берегите себя, и ближних, естественно.

Сергей Косяк пишет из Донецка:  
"Напряжение, агрессия растет в геометрической прогрессии. Люди раздражены, напряжены, резки – война не облагораживает человека. Если раньше думали, что Донецк бомбить никто не будет так как , город миллионник, donetsk-4промышленность, дорогостоящие архитектурные постройки. Но те, кто пришли убить, меньше всего об этом заботятся. Первые иллюзии прошли, когда из супер современного аэропорта, с миллионными капиталовложениями сделали мертвую груду из разбитого стекла и покореженного железа. Но не это меня сейчас больше всего заботит. Судьба второго Грозного вполне стала реальной для Донецка. Сегодня из Горловки, мы еще вывезли около сотни людей, последний автобус, сделав большой крюк, через Курахово все таки добрался до Святогорска. Позавчера, мы гнали пустой автобус до Светогорска, по тому, что люди просто его проигнорировали, сегодня уже был ажиотаж, и на заказанные автобусы пришло больше людей, чем положено, пришлось нанимать дополнительный транспорт. Что будет завтра, я не знаю. На выезд записалось около 300 человек, но практически все подъездные пути блокированы, идут бои, водители которых ранее мы нанимали, отказываются ехать, а легкового транспорта у нас нет, что бы вывезти хотя бы четвертую часть желающих. Прошу всех молиться, что бы Бог разрешил эту ситуацию. Завтра на автовокзале соберется около 300, перепуганных раздраженных людей с вещами и сумками. Которые будут просить, а потом требовать, что бы их вывезли. Вот такая ситуация, вчера было сложно убедить уезжать, а за завтра молюсь о чуде, что бы выезд был возможен.
Сегодня на молитвенной палатке, кто то опять выбросил наши банера с желтой пшеницей и голубым небом в Кальмиус. Дежуривший отлучился в магазин, а когда вернулся то увидел, что банеров нет, и валяется на асфальте икона, которая висела на кресте. Но на фоне, постоянно проходящих вооруженных людях, и проезжающих тентованных автомобилей и бронированной техники, выброшенные банера показались легкой шалостью. Молитвенная группа, продолжила свою молитвенную стражу, которая немного не вписывается в опустевший город, где все дышит тревогой и смертью, по тому что на том месте, Бог дает молящимся мир и жизнь. Надеемся, что как свет пронзает тьму, так и сила произносимых молитв на площади Конституции, жизнью разлетится по всему Донецкому региону.
Еще есть хорошая новость. Вчера отпустили из плена настоятеля римско-католического прихода в Горловке, донецкого декана, отца Виктора Вонсовича. Он пробыл в заточении практически две недели, а сейчас находиться в безопасном месте, где проходит эмоциональную и физическую реабилитацию. Спасибо всем, кто возносил за него свои молитвы".

Tags: Война, Донецк, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments