trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Доктор экономических наук трагически погиб, спасая мальчика...

Что за напасть такая на этой неделе? Одни трагедии!  Просматривая ленту новостей в фэйсбуке нахожу: "24 июля с.г. трагически погиб, спасая тонущего ребенка, ректор Христианского гуманитарно-экономического открытого университета Ростислав Александрович Крыжановский. Крыжановский
Панихида состоится 28 июля с.г. в 11 часов в ХГЭУ по адресу: г. Одесса, ул. Ленинградская, 1. (http://hgeu.com.ua/kryganovsky.html
). От имени Совета и Исполнительной Дирекции Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации евангельских учебных заведений приносим искренние соболезнования семье, а также преподавателям, сотрудникам и студентам ХГЭОУ. Блаженны усопшие в Господе..."
С Ростиславом Александровичем у меня была фактически только одна встреча. И несколько раз мы писали друг другу письма. Несмотря на его ученость и статус, он мне показался очень скромным, простым, добрым и настоящим христианином.

С другой стороны, он был борцом, потому что выдержал все атаки, которые были на него и на возглавляемый им университет. Он и ушел из жизни, делая добро! Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» /Иоанна 15:13/.
Выражаю всем родным и близким искренние соболезнования. Пусть утешит и успокоит ваши сердца Господь.

Википедия о нем сообщает следующее:
"Крыжано́вский Ростисла́в Алекса́ндрович
(17 апреля 1948 года, Винница - 24 июля 2014 года, с.Затока), родился в г. Винница в семье военнослужащего советский и украинский ученый в области океанологии, экономики морского природопользования, менеджмента и маркетинга.

Доктор экономических наук, доктор экономики Венского международного университета. Профессор (ВАК при Совете Министров СССР). Научный руководитель Центра поддержки правительственных реформ в Украине (2007-2009 гг.). Академик Украинской экологической академии наук и Украинской международной академии оригинальных идей. Директор Института комплексных проблем морского природопользования и НТП (с 1989 г.). Ректор Христианского гуманитарно-экономического открытого университета с 1997 г.

[1]

В 1956 г. поступил в школу № 2 г. Коростеня (Украина); в 1966 г. закончил среднюю школу № 38 в г. Ереван (Армения).

В юности был чемпионом и рекордсменом Армении по бегу на средние и длинные дистанции, занимал первые места в первенствах Украины, СССР и Ленинграда среди юношей и юниоров. Был общественным тренером по легкой атлетике.

В 1966 году поступил в Ленинградский гидрометеорологический институт на океанологический факультет. В 1971 г. закончил институт с присвоением квалификации: инженер-океанолог. Военная специальность: инженер-метеоролог ВВС.

Закончил аспирантуру Института экономики АН Украины и защитил первую в СССР кандидатскую диссертацию по экономике природопользования (1980 г.) и фактически первую докторскую диссертацию по этой специальности вМосковском государственном университете им. М. В. Ломоносова (1988 г.).

В 1991 г. присвоено ученое звание профессора

По совместительству был преподавателем, профессором Одесского национального политехнического университета, Одесского государственного экологического университета, Херсонского экономико-правового института.

С 1997 года - ректор Христианского гуманитарно-экономического открытого университета.

Трагически погиб (утонул) на море в с. Затока Белгород-Днестровского р-на 24 июля 2014г."

Tags: Некролог, Ростислав Крыжановский, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments