trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Расцветающая Вирджиния или в гостях у депортированного миссионера из Беларуси

 После белорусских и российских снегов и морозов, мы, наконец добрались до Вашингтона, а потом достигли г.Ричмонда, который является столицей штата Вирджиния. Слава Богу, что здесь тепло. Вчера ходили в одних рубашках. Все расцветает и при чем очень бурно. Прекрасная пора создает прекрасное впечатление об Америке. Но, говорят, что в Миннеаполисе, куда мы собираемся, снега еще по колено. Так что надо насладиться весной здесь.



Мы находимся в доме Тима Кеннела, который в свое время был миссионером-фермером в Беларуси. Его прекрасная семья приняли нас с великой любовью. Мечтой Тима было остаться в Беларуси на всю жизнь. Однако, какие-то злые силы не хотели этого и он был депортирован из РБ.
Тим много сделал добра для многих обездоленных людей в Беларуси. Он помогал физически, духовно и материально многим семьям. Его сердце было открыто к грешникам, как сердце Иисуса Христа. Он был далек от политики, так как в самом его воспитании политика отрицалась. Он из меннонитской церкви. Но несмотря на это, его депортировали, дав 48 часов на сборы. Это еще была милость со стороны властей, как они тогда говорили, потому что другим дают только 24 часа. Причины депортации не указали и до сих пор это остается тайной. Есть подозрения, что это произошло по причине того, что Тим был нелицеприятным и имел смелость обличить одного как бы христианина во грехе и неправде. А тот, в свою очередь, разобрался вот таким образом, так как имел определенные связи во властных структурах. Но правду знает один Господь и Он в свое время осветит скрытое во мраке. 
Все вещи, инструменты и прочее, Тиму пришлось срочно раздаривать. Это было тяжелое время и крушение всех его планов. Сильно переживали его дети и жена. Но Бог дал силы все перенести.
Теперь уже 12 лет Тим является пастором меннонитской церкви недалеко от Ричмонда. Только в прошлом году ему было позволено посетить снова Беларусь, что и произошло. А теперь мы с женой находимся в гостях у него. Но накануне нашего приезда умер дядя его жены и сегодня они едут на похороны, а мы будем просто отдыхать в округе. Здесь много белок. Олени ходят, как у себя дома. Тим говорит, что они часто съедают урожай. Каждому человеку в сезон охоты можно застрелить несколько оленей. Но сезон охоты уже прошел, так что нам это делать не придется.
А в воскресенье мы будем у его в церкви и потом поедем в так называемую Брестскую церковь, где много эмигрантов из Бреста. Там же пресвитер из Бреста Петр Ткачук. Надеемся, что наше общение с ними принесет благословение всем и славу Господу.
Tags: В гостях, Депортация, Путешествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments