trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли..." - Бог

Священник РПЦ Всеволод Чаплин сделал хорошее заявление, о чем я сам неоднократно думал. Вот оно: "Как было бы правильно, если бы командиры всех ракетных установок, находившихся 17 июля в районе падения самолета, открыли всю правду о том, что делали и видели, - открыли во всеуслышание, перед Богом и людьми! Имена этих людей, конечно же, должны быть известны лидерам обеих сторон противостояния".Крушение
По его словам, это же касается и экипажа самолета, который, как утверждают, пролетал рядом с упавшим Боингом: "Если все эти люди не сделали ничего плохого, то и скрывать им должно быть нечего. Если же был совершен страшный грех - убийство сотен невинных людей, - то лучше сказать о нем, чем носить в душе тяжкий груз этой вины".
Говорят, что человек, совершивший НЕ преднамеренно убийство, может в состоянии шока убежать, но потом сам является с повинной в полицию. Однако, помните, что делает первый человек, спланировавший свое убийство? Он делает вид, что ничего не знает. Бог спрашивает у него, где же его брат, на что Каин отвечает: "Разве я сторож брату моему?" И вот Божий ответ: то ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» /Бытие 4:10-11/.
Для того чтобы признаться в своем преступлении необходимо действительно мужество. Стрельнуть из-за угла, убить невинного человека, мальчика, девочку или старика - для этого нужно тоже мужество, только дьявольское, мерзкое и нечестивое. А вот после этого встать и сказать, что да это я сделал и готов понести за это любое наказание - такого мужества у людей нет...
В результате войны на востоке Украины погибло много невинных людей и опять же стороны обвиняют друг друга, не берут на себя ответственность за смерти, идя путем Каина.
Каждый день мы читаем и смотрим, как воюющие между собой стороны приводят убедительные аргументы в виновности другой стороны. Но ведь кто-то действительно виноват и знает все подробности как это произошло! Почему бы не быть ему или им настоящими мужчинами или воинами и признаться в содеянном?
Честно говоря, я не знаю, сможем ли мы на земле узнать кто это сделал, но Бог точно это знает, Он все видит и все тайное ОН приведет на суд. Но было бы здорово еще до этого Божьего суда, чтобы совершившие это зло осознали его и покаялись пред многими людьми, странами и Богом.
Tags: Крушение самолета, Обман, Признание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments