trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Пастор Сергей Мороз из эпицентра боевых действий в Луганске

Слава Иисусу Христу!
Наконец-то, нашел щель, через которую просочился лайфовский инет. Если получится оправить то, что сейчас нацарапаю на скорую руку, - тогда всем пламенный привет и сугубая благодарность за молитвенное заступничество.
С вечера субботы нет электроэнергии. moroz_4
В воскресенье провели собрание. Людей было немного, - меньше двух десятков человек. Многие попросту не могли добраться, некоторые - из-за реальной опасности поездок по городу. Электричества тоже не было, Гул артиллерии мешал нормально сосредоточится в собрании.
Зато в церкви Эммануил, здание которой оборудован мощный подвал-бомбоубежище, (в нем прячутся десятки жильцов соседских многоэтажек) собрание было, для военного времени, многолюдным, - более полсотни душ. Трое из неверующих покаялись.
Сегодня с самого утра ведутся плотные бои на южном направлении от Луганска, как раз за нашим поселком. Утром прошли танки под флагами ЛНР прошли мимо меня из города, потом через 3-4 часа - назад, в город. За городом работал авиация. Все это заставляет немного вибрировать стекла-стены-потолок. Рэкс с неистовым лаем носится по двору, реагируя на каждый залп. Иногда приходится силой затаскивать его в дом, - и мне спокойнее и он целее будет.
Мобильная связь не работает, - найти узенькую полоску покрытия удалось у окна мансарды. Сюда и бегаю связаться с родными и по служению.
С соседями ведем регулярную перекличку. Тамара приходила звонить своей маме, - впервые за двое с лишним суток. Кто бы мог подумать, что двое суток без телефонной связи будет восприниматься с таким беспокойством.
Вчера, после церкви, чтобы не испортились небольшие запасы продуктов, закрыл три пол-литровые баночки куриной тушенки. Голь на выдумки хитра. Если еще долго не будет электроэнергии, придется и замороженные фрукты-ягоды пускать на какое-то варенье. Газ, в целях безопасности, перекрыл на входе в дом. Открываю только по мере надобности.Три раза в сутки по часу запускаю генератор. Вода пока есть. Жить можно и нужно.
Ну вот такой получился дыбр пенсионера в осаде.
Благослови вас всех Господь.
Еще раз, спасибо за молитвы.
Берегите себя и ближних.
Источник


P.S. Да хранит Господь всех любящих Его в совершенном мире!
Tags: Война, Луганск, Сергей Мороз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments