trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

"Братьев расстреляли за то, что они веровали в Господа Иисуса Христа" - Петр Дудник

Вчера в Славянске прошло служение в память невинно убитых четырех братьях из церкви "Преображение". Это случилось еще 9-го июня 2014 года. Но только теперь идут сообщения и подробности как это произошло. Не дай Бог слышать или видеть кому-либо такое! Родственники убитых опровергают информацию о том, что они были вовлечены хоть каким-то образом в политику.

10502084_692324747507872_350556321313149511_n

Пастор Петр Дудник вчера написал на своей страничке: "Братов убили... Сегодня траурное служение. Собрались все евангельские церкви города на траурное служение, отменив свои богослужения. Братьев расстреляли за то, что они веровали в Господа Иисуса Христа. Научи нас Господи прощать обидчиков наших и молиться за ненавидящих нас".

10525955_692325567507790_3532010665710467874_n
Во время траурного служения

Братьям и сестрам в Славянске на практике приходится испытывать страшное горе и не проклинать, а благословлять своих обидчиков. Слава Богу, что есть еще такие люди! А значит будет благо и благословение этой земле!
Пастор Владимир Зубенко делится своими переживаниями по поводу происшедшего: "Славянск. В 9-ть утра мы с Александром Моисеевым были на мемориальном богослужении в церкви «Преображение». В переполненном зале плачь. Церковь прощается с четырьмя своими сыновьями, которых 9-го июня убили те
ррористы. С кафедры наряду с песнопением звучит Слово Божье о героях веры, об утешении родным и близким.
Вопрос «почему?» меркнет от понимания «куда!». Вне всяких сомнений все четверо на Небесах, все четверо живы. Ведь наш Бог не Бог мёртвых, но живых.
И всё же я сделаю слабую попытку ответить на вопрос: почему? Почему их убили, чего хотели? Ответ ужасен и прост.
Во-первых. Убийство было не «для чего-то», а самой целью. Такова всегда была цель дьявола: украсть, убить и погубить.
Во-вторых. Поводом к убийству, я думаю, стало то, что они…, они просто умные, счастливые, прекрасные, светлые, добрые… Потому, что они люди веры. А тьму это всегда раздражало. И я почему-то уверен, когда злодеи увидели их несгибаемую веру и поняли, что те останутся верными до конца, они уничтожили их. Впрочем, уничтожили не их бессмертные души, а лишь бренные тела.
В-третьих. Эти подлые убийства произошли при ПОСОБНИЧЕСТВЕ ОТСТУПНИКОВ. Я уверен в этом на все сто. Было ли их участие прямое или косвенное – я не знаю. Бог знает. И ни я, Бог будет судить эту мразь, строго спрашивая за возлюбленных своих. Если кто-то всё ещё думает, что отступничество от веры безобидно, то я хочу напомнить потомкам Иуды Искариота простые истины Писания: зло в вас будет прогрессировать, как и добро в тех, кто верит Иисусу. И это не политика. Это духовная Жизнь с её Законами. Выход для детей тьмы один – покаяние.
На мемориально богослужении звучали слова, звучали песни, звучали прекрасные стихи. Я никогда в жизни не писал стихов для злых и негодных людей. Делаю исключение с одним искренним желанием – чтобы те ПОКАЯЛИСЬ.
Инвалидам ума, с прокаженной душой.
Чей потомок - библейский Иуда.
Говорил о добре,
Жаль не слышит глухой -
Не способна их злая натура.
Помолюсь я о вас, изрыгателях тьмы.
Есть надежда на милость от Бога.
Он простит и спасёт, и от зла, и от тьмы.
Покаяние - к прозренью дорога.
Я прекрасно понимаю, что, за редким исключением, мои читатели – это замечательные, добрые, думающие люди из разных стран мира. И уж понятно, что призыв к покаянию я адресую тем, кого ещё не успел удалить из своих друзей в этой соцсети.
С любовью к людям и с ненавистью ко тьме.

Краматорск. «Маленькую страну» (детский лагерь под Харьковом) с г. Краматорском разделяет почти 300 км. Но есть смысл их еженедельно преодолевать. В Краматорск – ради церкви и друзей, в лагерь – ради детей и сотрудников.
На пути домой стало привычным наблюдать колону военной техники и солдат украинской армии. Непривычным было на всём продолжении пути вместо 6-ти блок постов, стоявших ранее, увидеть только 3-и.


10464076_325723810924018_5296492451198038942_n

На въезде в Краматорск около полукилометровая автомобильная очередь, как добрый знак того, что очень многие возвращаются в родной город. И мы ждём возвращения христиан нашей церкви.
Провёл насколько встреч и служений в родной церкви. Несмотря на отсутствие сотрудников «МС» людей на воскресном богослужении становиться заметно больше… Дорогие друзья переселенцы добро пожаловать в родной город. Любим и ждём вас.
Бог благ!"

Хочу обратиться к тем, кто читая эту информацию, как нам кажется иногда, справедливым негодованием. Помните, что гнев человека не творит правды Божьей. Необходимо в великом смирении пред Богом отдать все в Его руки, потому что Он все видит и все знает лучше чем кто-либо из нас.
Дай же Господь мир и покой всем проживающим в Украине. Молюсь, чтобы люди сложили оружие и чтобы воцарился мир и покой и на Юго-Востоке Украины. Сохрани нас всех Господь от таких страшных переживаний. Как сообщалось ранее, у погибших осталось 11 детей, которых надо кормить и взращивать. Пусть Божья охрана и благословение будет над всеми ими!

Tags: Война, Гонение на христиан, Славянск, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments