?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Славянске прошло служение в память невинно убитых четырех братьях из церкви "Преображение". Это случилось еще 9-го июня 2014 года. Но только теперь идут сообщения и подробности как это произошло. Не дай Бог слышать или видеть кому-либо такое! Родственники убитых опровергают информацию о том, что они были вовлечены хоть каким-то образом в политику.

10502084_692324747507872_350556321313149511_n

Пастор Петр Дудник вчера написал на своей страничке: "Братов убили... Сегодня траурное служение. Собрались все евангельские церкви города на траурное служение, отменив свои богослужения. Братьев расстреляли за то, что они веровали в Господа Иисуса Христа. Научи нас Господи прощать обидчиков наших и молиться за ненавидящих нас".

10525955_692325567507790_3532010665710467874_n
Во время траурного служения

Братьям и сестрам в Славянске на практике приходится испытывать страшное горе и не проклинать, а благословлять своих обидчиков. Слава Богу, что есть еще такие люди! А значит будет благо и благословение этой земле!
Пастор Владимир Зубенко делится своими переживаниями по поводу происшедшего: "Славянск. В 9-ть утра мы с Александром Моисеевым были на мемориальном богослужении в церкви «Преображение». В переполненном зале плачь. Церковь прощается с четырьмя своими сыновьями, которых 9-го июня убили те
ррористы. С кафедры наряду с песнопением звучит Слово Божье о героях веры, об утешении родным и близким.
Вопрос «почему?» меркнет от понимания «куда!». Вне всяких сомнений все четверо на Небесах, все четверо живы. Ведь наш Бог не Бог мёртвых, но живых.
И всё же я сделаю слабую попытку ответить на вопрос: почему? Почему их убили, чего хотели? Ответ ужасен и прост.
Во-первых. Убийство было не «для чего-то», а самой целью. Такова всегда была цель дьявола: украсть, убить и погубить.
Во-вторых. Поводом к убийству, я думаю, стало то, что они…, они просто умные, счастливые, прекрасные, светлые, добрые… Потому, что они люди веры. А тьму это всегда раздражало. И я почему-то уверен, когда злодеи увидели их несгибаемую веру и поняли, что те останутся верными до конца, они уничтожили их. Впрочем, уничтожили не их бессмертные души, а лишь бренные тела.
В-третьих. Эти подлые убийства произошли при ПОСОБНИЧЕСТВЕ ОТСТУПНИКОВ. Я уверен в этом на все сто. Было ли их участие прямое или косвенное – я не знаю. Бог знает. И ни я, Бог будет судить эту мразь, строго спрашивая за возлюбленных своих. Если кто-то всё ещё думает, что отступничество от веры безобидно, то я хочу напомнить потомкам Иуды Искариота простые истины Писания: зло в вас будет прогрессировать, как и добро в тех, кто верит Иисусу. И это не политика. Это духовная Жизнь с её Законами. Выход для детей тьмы один – покаяние.
На мемориально богослужении звучали слова, звучали песни, звучали прекрасные стихи. Я никогда в жизни не писал стихов для злых и негодных людей. Делаю исключение с одним искренним желанием – чтобы те ПОКАЯЛИСЬ.
Инвалидам ума, с прокаженной душой.
Чей потомок - библейский Иуда.
Говорил о добре,
Жаль не слышит глухой -
Не способна их злая натура.
Помолюсь я о вас, изрыгателях тьмы.
Есть надежда на милость от Бога.
Он простит и спасёт, и от зла, и от тьмы.
Покаяние - к прозренью дорога.
Я прекрасно понимаю, что, за редким исключением, мои читатели – это замечательные, добрые, думающие люди из разных стран мира. И уж понятно, что призыв к покаянию я адресую тем, кого ещё не успел удалить из своих друзей в этой соцсети.
С любовью к людям и с ненавистью ко тьме.

Краматорск. «Маленькую страну» (детский лагерь под Харьковом) с г. Краматорском разделяет почти 300 км. Но есть смысл их еженедельно преодолевать. В Краматорск – ради церкви и друзей, в лагерь – ради детей и сотрудников.
На пути домой стало привычным наблюдать колону военной техники и солдат украинской армии. Непривычным было на всём продолжении пути вместо 6-ти блок постов, стоявших ранее, увидеть только 3-и.


10464076_325723810924018_5296492451198038942_n

На въезде в Краматорск около полукилометровая автомобильная очередь, как добрый знак того, что очень многие возвращаются в родной город. И мы ждём возвращения христиан нашей церкви.
Провёл насколько встреч и служений в родной церкви. Несмотря на отсутствие сотрудников «МС» людей на воскресном богослужении становиться заметно больше… Дорогие друзья переселенцы добро пожаловать в родной город. Любим и ждём вас.
Бог благ!"

Хочу обратиться к тем, кто читая эту информацию, как нам кажется иногда, справедливым негодованием. Помните, что гнев человека не творит правды Божьей. Необходимо в великом смирении пред Богом отдать все в Его руки, потому что Он все видит и все знает лучше чем кто-либо из нас.
Дай же Господь мир и покой всем проживающим в Украине. Молюсь, чтобы люди сложили оружие и чтобы воцарился мир и покой и на Юго-Востоке Украины. Сохрани нас всех Господь от таких страшных переживаний. Как сообщалось ранее, у погибших осталось 11 детей, которых надо кормить и взращивать. Пусть Божья охрана и благословение будет над всеми ими!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 21st, 2014 02:16 pm (UTC)
А где фамилии убиенных?Почему так поздно прощаются?
trubchyk
Jul. 21st, 2014 05:30 pm (UTC)
Прощаются поздно, потому что когда боевики были в Славянске, возможности собраться не было. И теплилась надежда, что их-таки не убили. Никто же не докладывал родственникам куда и зачем и кого увезли...
bmfi_nik
Jul. 22nd, 2014 06:42 am (UTC)
Слава Христу! Пусть Господь утешит и благословит родных и близких..ps.а что за термин такой юго-восток ?....я живу в Николаеве и у нас, Слава Господу, все тихо и спокойно так же и в Херсоне...
trubchyk
Jul. 22nd, 2014 08:14 am (UTC)
Дай Бог, чтобы у Вас было спокойно всегда! Наверно надо писать только про восток Украины? Я так Вас понял?
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2014 12:54 pm (UTC)
Мы не понимаем, что происходит. Каждое новое сообщение причиняет боль и скорбь. Желаем Украине мир Божий и молимся за вас, дорогие!
ulya_borodulina
Jul. 22nd, 2014 02:53 pm (UTC)
Неужели ПАСТОР может употреблять такие слова как "мразь", "инвалиды ума"?.. И при этом лицемерно заявлять, что не будет судить? какое еще может быть осуждение, после таких слов?..
Семьям погибших - соболезнования, конечно...
К сожалению, следствием любой революции бывает кровь, насилие и гражданская война. На протяжении истории разные страны проходили это многократно. Как жаль, что история столь многих ничему не учит.
trubchyk
Jul. 25th, 2014 02:28 am (UTC)
Пастор написал это в эмоциональном порыве. Хотя, к примеру, Иоанн Креститель назвал фарисеев змеиным родом, а Христос - окрашенными гробами и т.д.
Да, это оскорбительно, но это показывает истинную суть.
(Anonymous)
Jul. 25th, 2014 04:03 am (UTC)
Думаю, что это ОСКОРБЛЕНИЕ! Да, оно произнесено в эмоциональном порыве боли, и гнева. И показывает не больше и не меньше, но то, что пастор - это тоже ЧЕЛОВЕК, испытывающий разные чувства. И это будет правдой. Воспитать наши чувства, чтобы прощать нашим обидчикам даже не допуская в сердце злой мысли - это цель всей жизни христианина. Она не дается легко, на это уходит вся жизнь, с ее трудностями, обидами, страданиями, разочарованиями. Сказать, что пастор - существо безэмоциональное и лишенное чувств - значит сказать неправду! Признать, что пастор не сдержался - это честно.
Еще, меня смущают отсылки к жизни Иисуса Христа, как к доказательству приемлемости и допустимости несдержанных и оскорбительных реакций. Мне кажется, что эта какая-то лукавая трансформация образа Христа, с целью оправдать человеческую несдержанность или допустимость оной. Да, Христос, позволял Себе эмоциональное слово, но это только подтверждает, что Бог принял на себя человеческую суть всю, как она есть...Христос позволял себе немногие эмоциональные высказывания не для того, чтобы христиане, не справляясь с эмоциями, защищали себя подобным образом - отсылками к тем немногочисленным, эмоциональным реакциям Сына Божия, чуть ли не возводя допустимость и необходимость таких реакций в догму. И в конце-концов - Иисус Христос - Сын Божий, позволив Себе эмоциональную реакцию при виде зла, лицемерия и неправды, тем не менее, взошел на голгофский крест именно ради тех и всех остальных, нас в том числе, - слабых и немощных грешников, часто неспособных противомтоять злу, обидам, лжи, лицемерию и ненависти. Не останавливает ли это нас в наших сравнениях с Господом?! Почему люди так редко вспоминают о Христе, когда надо простить, так как Он завещал, когда надо любить, так как Он любил, когда надо жить, так как Он жил?! Но когда надо оправдать свое раздражение и злость - здесь все горазды вспомнить Иисуса!

Нам всем нужно учиться справляться со своим гневом и мне в том числе.

Евангелие учит: "гнев ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не творит правды Божией" (выделено мной).
(Anonymous)
Jul. 25th, 2014 04:19 am (UTC)
Вопрос " почему люди так редко вспоминают о Христе, когда надо простить..." я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не определяю, как духовную характеристику автора блога или кого-либо еще, тем более тех, кого я не знаю!
Это риторический вопрос, заданный для того, чтобы мы задумались как часто и в каких случаях мы вспоминаем о жизни Иисуса Христа, и в как часто мы готовы следовать всем Его заповедям и Его примеру в целом.
(Anonymous)
Jul. 24th, 2014 03:01 am (UTC)
Скорбь по всем убитым, замученным, брошенным без помощи и поддержки своими же "братьями"!!! Молимся всем миром за весь народ Украины. Пусть наш милосердный Спаситель, отдавший Свою жизнь за каждого из нас на кресте и не проклинавший Своих гонителей, не называвший из мразью, дарует всем нам мудрость, укрепит веру, наделит силой духа ради сплочения народа! "Так да светит свет ваш пред людьми"... - это Его заповедь.
(Anonymous)
Jul. 24th, 2014 10:32 pm (UTC)
ВБ
На каждую ситуацию есть слова. И пастор ошибки не сделал.Он никого не приговорил. Будьте Христиане а не защитники зла. Пастор сказал вслух для них а не для вас, что возможно их ожидает и кто они есть. Шанс покаятся есть. Мы говорим Бог решает
(Anonymous)
Jul. 25th, 2014 03:53 am (UTC)
А если в Славянск вернутся убившие тех братьев - а это не исключено - то убьют и их пастора и за "мразь", "инвалиды ума", "тьма", "злодеи" и пр. и пр. А особенно, что обозвал их террористами, и молится, чтобы они "сложили оружие", чем окончательно показал свое естесство, на чьей он стороне в той войне и чему учил молодых. И что? он также пострадает за веру в Бога?!

36' Тот самый, кто и в Славянск в 61-ом привозил Первое послание ИГ, что окончилось расколом ЕХБ. За что и был бит, что для меня равнозначно "убит". И что? также за веру в Бога, или...?!
(Anonymous)
Jul. 25th, 2014 05:21 am (UTC)
...все-таки, я так понимаю, что написанное здесь предполагает способность человека к некой дифференциации, а не к огульному смешиванию всего под одну занимаемую позицию ( в том числе политическую), обобщение и навешивание ярлыков и создания штампов.

"мразь", "инвалиды ума" - это оскорбление личности, даже если оно сделано под наплывом очень обостенных и горьких чувств...

"тьма", "злодеи", "сложите оружие" - это библейская константа, если вы не в курсе, озвучиваемая тогда, когда люди убивают друг друга, убивают невиновных и мирных граждан...
Так, если, НЕ ДОВЕДИ ГОСПОДЬ!, убъют пастора и будут преследовать церковь, то можно предположить, что сделанно это будет по одной из причин:
- за оскорбление, из мести;
- за признание убийства людей совершенным злодеянием тех, кто это злодеяние и злодейство совершил. Осуждение дел и поступков, которые идут в разрез со Словом Божиим.

Мотив первого - можно объяснить с человеческой точки зрения на потерпевших от убийц людей.
Второе - совесть христианина - и иначе христиане молиться и призывать не могут, как только убийство - называть грехом, и молиться о том, чтобы враждующие стороны сложили оружие.
ЭТО НИ ЧЬЯ-НИБУДЬ СТОРОНА - НО СТОРОНА БОГА!
Однако! Существуют христиане, чрезмерно увлекшиеся политикой, а точнее, политиканствующие, глядя со стороны и на расстоянии, и при этом занимающие ту или иную строну. При этом, имея политические предпочтения, им совершенно трудно сохранить объективность и нейтральность суждений и комментариев, и в их претензиях на высшую справедливость неизбежно "торчат уши" политикана. Рассуждать в таких случаях и стакими людьми за что убиты братья - бессмысленно, потому что в основе всегда будет политическая заинтересованность и фанатичное желание доказать свою правоту.

Однако, на мой взгляд, в моменты таких злых противостояний у христианина есть еще одна сверхзадача - ОСТАТЬСЯ НЕЙТРАЛЬНЫМ, НЕПРЕДВЗЯТЫМ и одинаково и честно грех назвать грехом, чья бы сторона его не совершила. Накормить одинаково голодного как сторонника ДНР, так и сторонника единой Украины, даже если за это получишь пулю. Это лучшее состояние христианского сердца и это СМЕРТЬ ЗА ХРИСТА И ЗА ЖИЗНЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ!
...остальное слова, любителей поспорить и доказать свою правоту... не стоит.
(Anonymous)
Jul. 28th, 2014 01:18 am (UTC)
Тебе брат нужна Украина, Россия, США?
Или:
"...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; ". Я не хочу, чтобы Ураина, стала могилой многих!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek