trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"Вот и настало время раскладушку в погребе обкатать" - Сергей Мороз из Луганска

Один из верных служителей Божьих старший пресвитер церквей ЕХБ Луганской области Сергей Викторович Мороз сегодня в фэйсбуке написал:
"С утра - в церковь. Мы решили проводить богослужения до той поры, пока это возможно. Правда, форточки в доме молитвы пришлось закрыть, - мешают раскаты залпов: отвлекают внимание и напрягают. Людей было около 40 человек. Одна из них, Валентина Петровна, приехала из с. Валуйское, что рядом со Станично-Луганском. Это прям на самой линии фронта.
154261_110559089016524_3694643_n
Еще была в церкви супружеская пара, - Настя, беременная на седьмом месяце, и ее муж Юл, гражданин Южной Кореи. Настю навыходные отпустили с роддома, где она лежит "на сохранении". Молились о них. Шкурой прям почувствовал важность слов Иисуса о переживаниях беременных и кормящих в военное время.
По дороге домой, в 13:16 проезжал мимо 3-й городской больницы. Где-то рядом с больницей стреляли из какого-то орудия. Кто стрелял? Как принято сейчас говорить, - неустановленные лица в камуфлированной одежде. Ничего святого для этих лиц нет.

Пообедав, сел за комп полистать новости.
И вдруг, примерно в 14:30, как будто у меня из палисадника - несколько реактивных залпов. В три приема. Э-э-э, думаю, брат, вот и настало время раскладушечку в погребе обкатать. А то, неровен час, как в ответ на эти залпы прилетит привет.
Так что, пишу вам сие послание, лежа на раскладушке из погреба.
Благо, пока есть свет и работает инет.
Еще не вечер.
Берегите себя и ближних".
Читая все это подумал о своем погребе. Приходила мысль засыпать его песком, а то ведь вода там часто теперь стоит. Так вот не думаешь, как не думал и брат Сергей, вдруг ни откуда явится нежданная гостья война. Боже, храни Твоих детей в Луганске, Донецке и в других местах, где ведется эта безумная бойня. Спаси и помилуй Твой народ и дай им быть светом и солью и в это страшное для них время!

Tags: Война, Луганск, Сергей Мороз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments