trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Оказывается в Польше 3 тыс. врачей и медиков-студентов подписали обязательство не делать аборты

В Польше за отказ сделать женщине аборт город Варшава собирается уволить директора клиники. Об этом сообщил портал katholisch.de со ссылкой на заявление столичного мэра Ханны Гронкевич-Вальц. По словам политика, директор клиники Богдан Чазан поступил против своего врачебного долга. chazan
Чазан, глава государственной «Клиники Святого Семейства», отказал женщине в процедуре аборта, несмотря на то, что у нерожденного ребенка ставили серьезные дефекты в развитии черепа и мозга. В этом случае польские законы позволяют делать аборт.
Государственный фонд здоровья NFZ, единственная медицинская страховая организация в стране, выставила клинике счет в 17 тыс. евро.

Директор клиники Богдан Чазан (на фото) является католиком. Он в качестве своей защиты руководствуется пунктом, гарантирующем ему отказ от совершения медицинских процедур по соображениям совести. Весной Чазан в числе др. 3 тыс. польских врачей и студентов-медиков подписал т. н. декларацию о вере, согласно которой врачи обязуются не делать аборты, искусственное оплодотворение и не выписывать рецепты на противозачаточные средства. Подписавшие декларацию обязуются следовать нравственному учению Католической Церкви.
Относительно строгий польский закон об абортах позволяет аборты в случае обнаруженных пороков в развитии плода, во время беременности, протекающей с опасностью для жизни или здоровья женщины, а также после изнасилования или инцеста. Государственная статистика в прошлом году зарегистрировала около 700 абортов.
Источник

Tags: Аборт, Конфликты, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment