trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Евангельские христиане, не молитесь против Церкви Христа!

В связи с заявлением, которое сегодня приняли главы евангельских церквей Украины, хотел бы сказать кое-что тем евангельским христианам, которые все это время поддерживали сепаратистов и даже молились за их благополучие и победу. Но вначале прочитайте выдержку из заявления:

2014.05.14_1b_REPCU_Kyiv_irs.in.ua

"В течение мая – июня 2014 года факты захватов в плен и избиения евангельских пасторов и служителей имели место в Славянске, Горловке, Донецке и Дружковке. Террористы ДНР и ЛНР не только препятствуют религиозной деятельности евангельских христиан, но и захватывают молитвенные дома для размещения собственных штабов, госпиталей и огневых точек.Такие случаи имели место неоднократно в Донецке и Горловке, а также в Славянске, Шахтерске, Дружковке, Торезе Донецкой области и на Луганщине.
Более того, 14 июня в результате теракта на мосту в Мариуполе боевики ДНР убили пастора Церкви «Обновление» Сергея Скоробагача, который был председателем совета церквей города.
Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины осуждает любые религиозные преследования и дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, какими бы мотивами они ни оправдывались".
Так вот молящимся и поддерживающим сепаратистов хочу сказать, что вы молитесь против Церкви Христа, вы поддерживаете тех, у кого нет ничего святого, кто без проблем превращает Дом молитвы в свой штаб, в клуб, в зернохранилище или, (вспомните как это было в годы СССР), просто в отхожее место.
Позвольте сказать, что я совсем не радуюсь смерти многих, так называемых ополченцев, это трагедия для всех нас. Дай Бог, чтобы нашлись мудрые люди, через которых бы Господь усмирил эти страшные военные бури. Но ополченцы ведомы духом, который терзает Церковь и старается уничтожить ее. Они становятся на защиту памятников Ленина, готовы за них отдать жизнь, а разогнать молящихся, арестовать священнослужителей, поиздеваться над ними - для них ничего не значит.
Даже такие нелюди, как фашисты, в свое время, на оккупированных ими территориях разрешали верующим собираться и проводить собрания, а эти вытирают ноги об верующих. Ну и уж очень удивительно, что есть те из евангельских христиан, которые кричат им "Ура!"
Я уже как-то писал немного об этом, но не удержался, еще раз хочу повториться. Да благословит всех вас Господь и даст вам мудрость никогда не молиться против Церкви Христа, потому что таким образом вы становитесь и богопротивниками.
Tags: Донецк, Заявление, Сепаратизм, Терроризм, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments