trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Россия снова приняла известного баптиста, 39-го президента США Джимми Картера просто на рыбалку

Бывший, 39-й президент США Джимми Картер снова прилетел в Россию порыбачить. На этот раз 89-летний Картер прибыл в Мурманскую область и в течение недели будет ловить семгу на Кольском полуострове, на притоке Поноя - реке Рябога, сообщает местный портал Блогер51.

1294700306_9

Бывший президент США Джимми Картер приветствует дельфина по кличке Немо недалеко от города Марафон под пристальным наблюдением Сильвии Рикетт – менеджера отделения дельфинов в курортном комплексе «Hawk's Cay Resort». (Andy Newman / Florida Keys News Bureau via Reuters)

По его сведениям, Картер на частном самолете прилетел в аэропорт Мурманска утром 5 июля из аэропорта Олбани (штат Нью-Йорк). Вместе с Картером на борту находились 10 человек сопровождения, сразу после прохождения пограничного контроля американцы были отправлены на вертолете на турбазу на реке Рябога, передало агентство FlashNord.
Позднее информацию о визите Картера подтвердили ИТАР-ТАСС в представительстве МИДа РФ в Мурманске, уточнив, что "12 июля он улетит обратно". По сведениям агентства, Картера в компании жены, друзей и сопровождающих лиц вертолетом доставили в рыболовецкий лагерь "Рябога".
Бывший хозяин Белого дома намерен рыбачить по расписанию: ежедневно с восьми утра и до шести вечера, поведал агентству Роман Савицкий, директор турфирмы "Река Паной", в рыбацком лагере которой и остановился Картер. По его словам, опытные рыбаки вылавливают здесь до десятка крупных рыбин в день, вес самой крупной семги превышает 13 кг.
Выловить такую рыбину надеется и заядлый рыбак Картер, которому 1 октября исполнится 90 лет. Однако оставлять себе на память почетный трофей Картер не намерен, поскольку является приверженцем гуманного лова по принципу "поймал-отпустил".
На реке Поной расположены туристические базы, посещаемые в основном иностранцами, стоимость недельного тура составляет 7-12 тыс. долларов, отмечает FlashNord. Кольский полуостров - единственное место в мире, где все еще нерестится дикая семга, добавляет портал "СеверПост.ru".
Стоит напомнить, что 31 мая в Мурманской области разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились высокопоставленные чиновники, по неофициальным данным, организовывавшие рыбалку для президента Владимира Путина.
Картер, во время нахождения которого у власти мир находился на грани ядерной войны между США и СССР, уже не впервые рыбачит в России. Сайт "Блоггер51" утверждает, что в прошлый раз Картер прилетал на рыбалку в 2012 году - тогда он на Камчатке ловил тихоокеанского лосося. Известно, что восемью годами ранее Картер прилетал на Камчатку - тогда он со своей супругой и близкими друзьями на двух плотах сплавился по реке Жупанова, обильной лососем, микижей, кижучом и другой рыбой. Тогда Картеру удалось выловить крупную микижу длиной 63 см.
Источник

Tags: Баптист, Джимми Картер, Президент, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments