trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

На самом деле в Красном Луче был арестован только один пастор, потом отпущен

В интернете распространяется информация или фейк про то что в Красном Луче Луганской области были арестованы все пастора протестантских церквей и вывезены в неизвестном направлении. На самом же деле, как сообщает старший пресвитер церквей ЕХБ Сергей Мороз, было все по-другому. Был задержан только один пастор Анатолий Онищенко (на фото), но отпущен. Читайте подробно о данном происшествии:
3 июля в Красном Луче после круглого стола посвященого мирному урегулированию конфликта на востоке. «Казачьим обществом самообороны» был задержан Анатолий Онищенко, несмотря на то, что они отрицали свое отношение к ЛНР, задержали его именно по принципам военного времени и указам Болотова. К вечеру Анатолия отпустили домой. 299173_164785063597729_139177_n
Тема обсуждения была – мирный план Президента Украины и практические шаги его реализации на территории громады. В круглом столе взяли участие представителей общественных и профсоюзных организаций.
Итоги этой встречи, для одного из участников собрания оказались очень неожиданными. Местной протестантской общины Онищенко Анатолий, которого пригласили на встречу, в своем выступлении утверждал, что мирное урегулирование конфликта возможно только при обоюдном желании противоборствующих сторон делать шаги на встречу друг другу. Он говорил, что обе стороны конфликта должны признать свои ошибки и сложить оружие. Участники круглого стола точку зрения Анатолия не поддержали и сразу же, после окончания заседания, пастырь был задержан.
Жена пастыря рассказывает: «Анатолий позвонил около 14-30 и сказал, что собрание закончилось, он уже едет домой. Через пол часа, после звонка мужа, нам поступил анонимный звонок. Звонил мужчина, сообщивший, что мой муж задержан. Я пыталась выяснить, кто его задержал, спрашивала, являются ли захватчики армией «ЛНР»? Мне ответили, что они являются «Казачьим обществом самообороны», а не ЛНР, и моего мужа везут к своему «атаману» для выяснения обстоятельств. Когда же я попыталась выяснить, на каких основаниях мой муж задержан? Мне сообщили, что на основании приказа Болотова».
Жена так и не смогла выяснить, почему люди, утверждающие, что они не имеют отношения к ЛНР, апеллируют к приказу Болотова. И в чем все-таки обвиняют ее мужа. В попытке разобраться, жена поехала к городскому военкомату, где ее ждал еще один абсурдный разговор с местными «защитниками». Возле здания военкомата Любовь увидела машину, принадлежащую ее мужу. Люба попыталась забрать машину, однако ей заявили, что машина их семье больше не принадлежит. По законам военного времени, машина подлежит конфискации в пользу местной «самообороны».
Столь нелепая история, закончилась для семи Онищенко все же без особых последствий. Анатолий, после общения с «атаманом», был выпущен и уже к 21-30 был дома с семьей. Машину семье Онищенко, по приказу «атамана», так же вернули. Сегодня семья Онищенко снова вместе и, не смотря ни на что, продолжает верить в возможность мирного урегулирования конфликта. И, как говорит Любовь: «Я верю, Бог нас не оставит».
Источник

Tags: Анатолий Онищенко, Арест, Вера, Гонения на христиан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments