trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Долго строится дорога и долго украинские гаишники наживаются на транзитном транспорте

 
Очередной раз пришлось ехать в Киев. Самая удобная дорога из Бреста в столицу Украины идет через Ковель и Сарны. Да вот незадача, уже который год эта автомагистраль реконструируется. В годы СССР здесь проложили бетонку, но она пришла в запущенное состояние. Кажется, что начал эту дорогу строить Кучма, продолжил Ющенко, а теперь - Янукович. Видимо не так она уж и нужна Украине...
Однако, ездить нам в славный град Киев, иногда приходится. Когда въезжаешь в Сарны, там есть круг перед которым уже сколько лет красуется надпись, что далее по этой дороге транзитному транспорту ехать запрещено.



Но фишка состоит в том, что почти до города Сарны из Киева дорога уже реконструирована и ехать по ней в удовольствие. Есть только один участок ужасной дороги примерно 20 км. Но из Ковеля до Сарн дорога плохая и по ней ехать не запрещено.
Один только раз за все эти годы когда строится дорога мне удалось проехать без проблем, но не сегодня.Обычно можно пойти сразу у кольца есть хоть одна машина ГАИ. Они выписывают или же не выписывают протокол, ты платишь определенную сумму и едешь с их разрешения далее. 
Сегодня мы решили ехать просто без этого. Но проехав метров 150 увидели еще одно авто ГАИ. Они остановили нас и указали, что транзитному транспорту ехать по этой дороге запрещено. "Ну пропустите нас!", потому что ехать в объезд надо было еще нарезать километров 80, да и дороги там не очень. Гаишник ответил, что можно проехать только через протокол и самый малый штраф - 250 гривен. А это уже немало! В результате мы договорились проехать без протокола и за сто гривен. Это примерно 13 долларов. Раньше можно было проехать за 50 гривен. 
Но мне интересно, до каких же пор Украина будет строить эту дорогу и до каких пор будет "законный" рэкет на этой дороге? До каких пор в Сарнах будет висеть эта запрещающая надпись?
  Интересный случай у меня произошел однажды ночью, на этом же кольце в г.Сарны. Стоял там пост ГАИ и перед ним ограничение скорости. Три часа ночи. Знак я увидел, снизил скорость, все как полагается, но меня все равно останавливает сотрудник ГАИ и утверждает, что я нарушил скоростной режим. А я ничего не нарушал. Неприятно, больно, но ничего не докажешь. И все-таки гаишник меня отпустил. Не получилось у него на меня наехать... Но сегодня пришлось все-таки платить, просто так за ничто...

P.S. А между прочим я нашел срок, когда ремонт трассы Киев - Ковель планируется завершить:

"В Житомирской области на автодороге М-07 Киев – Ковель, км 160+170 – км 245+690, запрещено движение транзитных и крупногабаритных транспортных средств, в связи с проведением ремонта покрытия. Срок окончания ремонтных работ – 31.12.2008г.
Объезд из Киева будет осуществляться по – а/д М-06 Киев – Чоп на Житомир, Новоград-Волынский, Ровно; с г. Овруч по автодороге Р-28 Выступовичи – Житомир на Киев и Р-49 Васьковичи – Шепетовка на Новоград-Волынский; из г. Олевск по автодороге Т-0605 КПП «Майдан Копищанский» – Олевск – Коростишев – Котляра до а/д Р-49 Васьковичи – Шепетовка".


 
Источник: http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/12634.html 
Tags: ГАИ, Побор, Путешествия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments