trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Испытания суданской христиански продолжаются: арест, суд, смертный приговор, помилование... арест

27-летняя Мериам Ехийя Ибрагим (Meriam Yehya Ibrahim), которая была приговорена к смертной казни за вероотступничество, а затем помилована суданским судом, во вторник арестована за попытку покинуть страну, сообщает Agence France-Presse. Источник, близкий к семье, сообщил, что Ибрагим и ее муж Дэниэл Вани (Daniel Wani), являющийся гражданином США, были задержаны в аэропорту Хартума.

pic_bff0d10666cf81be62a819caa62daf1d
Отмечается, что о судьбе их двух малолетних детей пока ничего не известно.
Ибрагим, являющуюся христианкой по вероисповеданию, в мае приговорили к 100 ударам кнутом и смертной казни через повешение за отступничество от ислама и внебрачную связь. Несмотря на то что женщина замужем за гражданином США, также являющимся христианином, шариатский суд Судана отказался признать брак законным.
В суде Ибрагим заявляла, что после того как ее отец-мусульманин ушел из семьи, она воспитывалась матерью-христианкой и сама исповедует эту религию. Однако, по мнению суда, будучи дочерью мусульманина, женщина должна следовать исламу. Таким образом, Ибрагим сочли вероотступницей. Ей дали несколько дней, чтобы отречься от христианства, однако она отказалась это сделать.
После вынесения приговора женщина находилась в камере для смертников в женской тюрьме города Омдурман. Вместе с Ибрагим там был ее 20-месячный сын Мартин. В ночь на 24 мая она также родила дочь в тюремной больнице.

Источник

Tags: Арест, Гонения на христиан, Суд, Судан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments