trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Странная какая-то тетя... нормальных людей от котят отличить не может!

Одажды маленькое восхитительное пятилетнее создание, по имени Даша, взволнованно подбежало ко мне, и внимательно глядя в глаза, допытывалось: тетя Лиля, ну скажи нам честно, мы действительно похожи на котят?

- С чего ты взяла это, милая? - как можно добрее спросила я, видя, как внутренне взволнована малышка. 1-rebenok_s_kotenkom

- Понимаешь, ты только не говори родителям, но я вчера, когда мама приехала с роддома и потом разговаривала вечером с папой, я нечаянно услышала, как она плакала и рассказывала нашему папочке, что в роддоме ее тетя-врач обзывала баптистской кошкой и говотила, что она детей рожает, как котят.

- Что ты, - поспешила я успокоить милое дитя. - Вы прелестные дети! Вы очень красивые, во много раз красивее котов! Вы очень умные: вот ты уже читаешь самостоятельно себе и сестренкам истории. Разве коты умеют это делать? А еще вы очень трудолюбивые, ты же сама знаешь сколько тебе приходится помогать папе и маме по дому. Вы красиво рисуете и очень красиво поете, а твоя старшая сестричка, и прекрасно играет на скрипке. Разве на такое способны кошки или другие животные, подумай сама?

- И действительно, - как-то не по-детски нахмурилась Даша.- Странная какая-то тетя попалась нашей маме в роддоме, нормальных людей от котят отличить не может!- и она по-взрослому развела руками.

Девочка задумчиво постояла несколько секунд не двигаясь, а потом продолжила:

- Нет, ну если эта тетя такая странная и не может детей отличить от котят, то почему же тогда мама плакала? Она ведь точно знает, что мы не котята! И маленький Стасик, он тоже не котенок! Пойду срочно и скажу маме, пусть не растраивается - мы не котята!

Девочка деловито поразмахивала ручкой и убежала к маме. А через несколько минут она с сестричками и соседской детворой играла уже в песочнице.

Мама Даши - молодая (по возрасту) мама. Но на ее с мужем руках уже шестеро детей. Они счастливы и довольны. Только всякий раз, когда молодой женщине приходится в очередной раз ехать за ребеночком в роддом, она испытывает ужасный психологический дискомфорт.

- Ты не представляешь себе, как они меня унижают там, как оскорбляют и что говорят...- признается она.

(реальная история из современной жизни некоторых баптистских мам.)
Лилия Пристромская

Tags: Баптисты, Роддом, Рождение детей, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments