trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"В результате зреет еще более пагубный конфликт - религиозный." - Аноним

Очень разумный комментарий анонима на мою публикацию, который предупреждает, чтобы люди не разжигали  межрелигиозную ненависть. Решил выделить его в отдельное сообщение. Не пожалеете, если вдумчиво и беспристрастно прочитаете: image
"Не стоит в этом затяжном и абсурдном конфликте давить на религию и порождать еще и религиозное, межконфессиональное противостояние. Религиозные войны - самые кровавые, бессмысленные и безжалостные. И, поверьте, современные протестанты в них, (во всяком случае, протестанты постсоветского пространства), окажутся настоящими безвинными овцами на фоне существующих разных радикадьных религиозных группировок.
Что касается Майдана и протестантов, то совершенно очевидно, что на нем присутствовали представители всех христианских конфессий и католики и униаты и православные и протестанты. Но некоторые люди считают, что именно протестанты участвовали на Майдане и именно они опозорили себя.
Возникают вопросы: а осальные? И все ли в целом протестанты Украины опозорили себя или только те, что были непосредственно на Майдане? А как протестанты юго-востока, поддержавшие ДНР и иже? Думаю, что на эти вопросы нельзя дать один на все односложный ответ, если кого-нибудь еще заботит объективность, а не просто пропаганда религиозной ненависти. А почва для таковой есть и очень прочная. Как-то на днях пробежалась по одному информационному религиозному ресурсу, иноверному по отношению к протестантизму. Один из участников обсуждения на своем ресурсе заподозрил, что некий комментарий написан протестантом(потом выяснилось, что нет) и вот, что лилось в адрес мнимого иноверца: волки в овечей шкуре, бесы, мы плюем на вас при крещении три раза. Подобные выражения, судя по всему, устоявшиеся концепты, периодически посылаемые в адрес протестантов. За что, не подскажите??? Все за тот же Майдан? Словно бы все протестанты - это Майдан.
Но такой стереотип успешно продвигается вбросами определенных комментариев и иными изощренными способами заинтересованных от политики и религии людей. В результате оскорблению подвергаются невиновные, в основновной своей массе, люди. В результате зреет еще более пагубный конфликт - религиозный. И никто этому не противостоит. Это считается уместным. И умные головы в результате делают виновниками всего протестантов, ибо есть более менее отработанная основа для обвинений. Такое вот современное средневековье и охота на ведьм и бесов. Слов, конечно, много, но действительно поймет что к чему, только тот, кто на самом деле ищет правду и хочет знать правду, а не предпочетает более простые пути по наработанным лекалам и сформированным стереотипам".

Tags: Майдан, Мысли вслух, Протестанты, Противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments